Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 34 Всего посетило: 329770

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Полезна

Высокая пищевая ценность севрюги обусловлена повышенным содержанием в ней таких веществ, как полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти вещества обладают противовоспалительным действием, способствуют похуданию и уменьшают вероятность развития заболеваний сердечнососудистой системы. Эта рыба чрезвычайно богата белком. Питательные вещества севрюжьего мяса усваиваются в полной мере. Эта рыба также содержит набор макро- и микроэлементов, богата витаминами А, группы В, D и E.



Калорийность

Севрюга в томатном соусе: 179 Ккалорий на 100 г
Севрюга свежая: 160 Ккалорий на 100 г

Севрюга - самая распространенная из осетровых в европейской части России. Длина: до 150 см; вес: до 45 кг. Распространена в бассейнах Каспийского, Черного и Азовского морей.

Другие названия: Star Abbey (англ.) Устаревшие: Кинжал-рыба, Стрела-рыба, Палка-рыба, Струг-рыба, Гвоздь-рыба, Дань-рыба.

Кулинарные свойства

Немалый спрос на эту рыбу обусловлен ее очень нежным и ароматным мясом. Севрюга из всех осетровых обладает самым нежным, наименее жирным и волокнистым мясом. Мясо севрюги мягко, а жир очень приятного вкуса.

Нужна
помощь