Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 24 Всего посетило: 329771

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Гриль Жарить Запекать Коптить

Можно: Варить В суп В уху Припускать На пару Тушить Фарш-второе Солить Мариновать Вялить В пирог

Полезна

Мясо сига отличается жирностью, но в отличие от животного жира, данный жир не вреден, а даже полезен для человека - он без труда усваивается организмом всех людей, в том числе и тех, кого беспокоят проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме этого, в жире этой рыбы содержится значительное количество витаминов, необходимых для полноценной деятельности многих систем организма: например, витамин А, который способствует улучшению зрения, или витамин D, который «отвечает» за прочность костной ткани. Благодаря насыщенному составу употреблять блюда из этой рыбы рекомендуют людям, которые жалуются на ожирение, заболевания щитовидной железы, гипертонию, тромбофлебит, варикозное расширение вен, колит, хронический гастрит и язву желудка.



Калорийность

Сиг: 144 Ккалорий на 100 г

Вредна

Сиг является быстропортящимся продуктом.* Нежное мясо сигов при варке сильно деформируется, поэтому эту рыбу припускают или жарят.

Примечание: Чтобы сохранить рыбу, её необходимо выпотрошить сразу после поимки.

Сиг – проходная рыба семейства сиговых. Длина: до 50 см; вес: до 4 кг. Обитает в северных и дальневосточных реках: в нижнем и среднем течении Амура, в Зее, Уссури, озере Ханка, Амурском лимане и озерах Сахалина. Очень богата жирными кислотами Омега-3 и витаминами.

Другие названия: Сибирский - Пыжьян, Whitefish (англ.)

Кулинарные свойства

Несмотря на то, что данная рыба является сородичем лосося, мясо у нее белого цвета. Жирное мясо сигов очень вкусно. Мясо нежное, нет мелких костей. Среди сигов самой вкусной считается рыба из Чудского озера.

Нужна
помощь