Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 31 Всего посетило: 369932

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9238

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: В суп Вялить

Можно: В уху Жарить Запекать Тушить Солить Мариновать Коптить В пирог

Нельзя: Варить

Полезна

В мясе снетка содержится множество полезных для человеческого организма веществ, оно богато витамином РР, макро- и микроэлементами.

Исландские и канадские снетки (Smelt) входят в список наиболее экологически чистых рыб.



Калорийность

Снеток полесский: 264 Ккалорий на 100 г
Снеток псковский: 159 Ккалорий на 100 г
Снеток солено-сушеный: 88 Ккалорий на 100 г

Снеток — мелкая озёрная форма европейской корюшки. Небольшая рыбка длиной до 18 см (обычно не более 10 см), типичной массой 6-8 граммов. Свежая, пойманная рыба издает характерный запах свежих огурцов. Обитает в озерах бассейна Балтийского моря, верхней Волги и бассейна рек Онеги, Печоры. Также встречается в некоторых водохранилищах на верхней Волге. Рыба имеет существенное промысловое значение.

Другие названия: European Smelt (англ.)

Кулинарные свойства

В сухом виде имеет приятный слабо-соленый вкус и тонкий аромат. Очень вкусен в супах и просто как закуска. Мясо свежего снетка нежное, нежирное, со специфическим запахом свежего огурца. Снеток не столь сух, как другой сущик. Лучшие снетки вылавливаются в Белом озере.

Нужна
помощь