Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 31 Всего посетило: 329770

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Варить

Можно: Заливное В суп В уху Припускать Жарить Запекать Тушить Солить Мариновать Коптить В пирог

Полезна

Содержит большее количество жирных кислот Омега-3. Также является хорошим источником витаминов D и В12. Низкое содержание жиров позволяет рекомендовать ставриду для диетического питания людей, имеющих избыточный вес.



Калорийность

Ставрида в масле: 309 Ккалорий на 100 г
Ставрида в томатном соусе: 110 Ккалорий на 100 г
Ставрида жареная: 190 Ккалорий на 100 г
Ставрида отварная: 133 Ккалорий на 100 г
Ставрида припущенная: 122 Ккалорий на 100 г
Ставрида свежая: 119 Ккалорий на 100 г
Ставрида холодного копчения: 94 Ккалорий на 100 г

Вредна

Рекомендуется исключить ставриду из рациона беременных женщин, кормящих матерей и маленьких детей, так как эта хищная рыба имеет свойство накапливать в своем мясе соединения ртути, которые особенно опасны в период формирования нервной системы.

Ставрида – морская рыба. Длина: до 45 см.; вес: до 1,7 кг. Обитает в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, в Северном, Средиземном и Черном морях, заходит в Азовское и Балтийское море. Содержит большее количество жирных кислот Омега-3.

Другие названия: Scad (англ.), Horse mackerel, Тарахон (ивр.)

Кулинарные свойства

Мясо без мелких костей, жирное, нежное, вкусное, с легким кисловатым привкусом, свойственным многим морским рыбам. Мясо крупной ставриды особенно вкусно.

Нужна
помощь