Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 21 Всего посетило: 369927

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9238

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Заливное Варить В уху На пару Жарить Запекать Коптить

Можно: В суп Гриль Припускать Солить В пирог

Спорно: Тушить

Нельзя: Мариновать

Полезна

Систематическое употребление в пищу стерляди – это профилактика атеросклероза и закупорки сосудов, инфаркта миокарда, повышение концентрации внимания и улучшение умственной активности. Некоторые специалисты уверены в том, что поедание жирной рыбы, подобной стерляди, способствует ослаблению некоторых признаков псориаза, а также улучшению мозговых функций и зрения. При высокой жирности стерляди она имеет низкую калорийность, поэтому эта рыба относится к числу диетических продуктов.



Калорийность

Стерлядь свежая: 122 Ккалорий на 100 г

Стерлядь — пресноводная рыба, самая мелкая рыба семейства осетровых. Взрослые особи стерляди обычно достигают длины 40—60 см и массы 0,5—2 кг, иногда встречаются экземпляры массой 6—7 кг и даже до 16 кг. Стерлядь очень широко распространена в водах бывшего Советского Союза, и встречается в реках Черного, Азовского, Каспийского и Балтийского морей. Основные стерляжьи реки - Волга с притоками, Дон, Обь с Иртышем. Обычна сибирская стерлядь и в Енисее. Ранее обитала в Онежском и Ладожском озерах и Северной Двине.

Другие названия: Sterlet (англ.)

Кулинарные свойства

Мясо белое, плотное, ароматное, с жировыми прослойками, с высоким содержанием жира и белка. Оно очень нежно и наименее волокнисто; при тепловой обработке легко разваривается. Эта рыба в любом виде сохраняет удивительный вкус своего белого мяса. Стерлядь дает также ценную черную икру.

Нужна
помощь