Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 26 Всего посетило: 329771

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: В уху Жарить Запекать Тушить Фарш-второе Вялить Коптить

Можно: Заливное Варить В суп Солить Мариновать

Полезна

Рекомендуется как продукт диетического питания в особенности при сердечно-сосудистых заболеваниях. Мясо толстолобика богато белком и жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые при регулярном поступлении в человеческий организм оказывают профилактическое действие не только в отношении сердечно-сосудистых, но и онкологических заболеваний, а также улучшают состояние при атеросклерозе, нормализуют работу центральной и периферической нервной системы. Полезен толстолобик и при гипертонической болезни, подагре, сахарном диабете и ревматизме.



Калорийность

Толстолобик свежий: 86 Ккалорий на 100 г

Вредна

Содержит большое количество мелких межмышечных костей. Прудовой толстолобик может отдавать тиной.

Толстолобик - крупная пресноводная стайная рыба семейства карповых, объект искусственного разведения в прудах и реках Средней и Юго-Восточной Азии. Длина: до 100см; вес до 40кг. Обитает в бассейне Амура. Вид широко акклиматизирован в европейской части России и Средней Азии.

Другие названия: Серебристый карп, Silver Carp (англ.), Касиф (ивр.)

Кулинарные свойства

Мясо отличается нежной фактурой, высокими вкусовыми качествами, достаточно мягкое и имеет приятную консистенцию.

Нужна
помощь