Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 26 Всего посетило: 329772

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Жарить Вялить Коптить

Можно: Варить Гриль Запекать Тушить Солить

Нельзя: В суп, В уху

Полезна

Вобла низкокалорийна. В ней также содержатся полезные вещества, такие как насыщенные жирные кислоты, белки, витамины РР, Е, В1, В2, С а также микро- и макроэлементы. Некоторые источники утверждают, что это единственная рыба, которая обладает свойствами выводить радионуклиды из организма человека.



Калорийность

Вобла вяленая: 235 Ккалорий на 100 г
Вобла копченая: 181 Ккалорий на 100 г
Вобла свежая: 97 Ккалорий на 100 г

Вредна

Свежая или мороженая вобла — продукт невысокого качества, вследствие обилия межмышечных костей. Вобла содержит достаточно много полезного белка, но особенности приготовления этой рыбы делают его трудноусвояемым.

Вобла (вид плотвы) полупроходная рыба семейства карповых. Длина: до 30 см; вес: до 700 г. Рыба Каспийского моря, составляет важный предмет промысла на нижней Волге. Вобла внешне очень напоминает плотву и отличаются от плотвы более крупными размерами и другими незначительными и малозаметными признаками.

Другие названия: Таранка, Roach (англ.)Вобала (ивр.)

Кулинарные свойства

«Подледная» вобла, т. е. пойманная под плавающими льдами весной, дает лучшую вяленую продукцию. Это, как правило, крупная жирная рыба.

Нужна
помощь