Расстегай с рыбой рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 80 Всего посетило: 760031

Аналитический портал нового поколения
10808
Оригинальные ингредиенты
Бульон от припускания рыбы

Суть рецепта
Филе гольца режется кубиками, филе минтая режется несколько меньшими кубиками, припускается вместе с луком на растительном масле до побеления. Из дрожжевого теста формируются расстегаи, на дно укладывается минтай с луком, следующим слоем – голец. Расстегаи расстаиваются на противне, затем в них добавляется по ложке бульона от припускания. Расстегаи смазываются яйцом и выпекаются 30-35 минут при 190 С.

Предисловие: Расстегаи с рыбой — это исконно русская национальная выпечка, которая представляет собой достаточно большие по размеру открытые пирожки немного вытянутой формы. Подавать их можно в виде закуски или как дополнение к наваристой и ароматной ухе. То, что расстегаи всегда имеют прекрасный вкус — это даже не обсуждается, а еще они очень сочные, нежные и невероятно аппетитные. Готовить их достаточно просто, и если не считать время для расстойки дрожжевого теста, то и быстро. Для начинки я использовала два вида рыбы (белой и красной), и это пошло только на пользу — расстегаи вышли непередаваемо вкусными.

Ингредиенты

Сдобное тесто для пирога
1 голец - около 800 г
2 средних филе минтая - 300 г
1 средняя луковица
Немного растительного или сливочного масла
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление

Ставим подходить тесто и начинаем заниматься начинкой для расстегаев.

Всю рыбу размораживаем, филе минтая режем на кубики чуть более сантиметра и обжариваем вместе с луком на растительном или сливочным масле.

Готовим буквально 4 — 5 минут, нам надо, чтобы оно пустило сок (можно добавить пару столовых ложек воды) и немного изменилось в цвете — побелело.

Не забываем посолить, поперчить и даем ему остыть.

Гольца полностью чистим и отделяем филе от костей и шкурки, режем его крупнее минтая.

Для формирования расстегая раскатываем из кусочка теста нетолстую лепешку в диаметре приблизительно 20 см и делаем подобие лодочки, защипывая с двух противоположных сторон буквально 1,5 см — это надо сделать, чтобы получилось хорошее отверстие.

Выкладываем столовую ложку начинки из минтая и сверху несколько кусочков красной рыбы.

Далее еще защипываем края как у пирожков, но не до конца и ставим расстегай на расстойку минут на 20 на противне, застеленным пекарской бумагой.

Теперь аккуратно добавляем во внутрь чайную ложку бульона, который образовался при обжаривании рыбы и смазываем верх сырым яйцом.

Выпекаем расстегаи обычным способом, в хорошо разогретой до 190 С духовке около 30 — 35 минут до румяности и готовности.



Группа поиска

Старинные рецепты

Праздничные блюда

Количество просмотров: 786

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь