Сом, запеченный с картошкой рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 74 Всего посетило: 759751

Аналитический портал нового поколения
10807

Сом, запеченный с картошкой

Оригинальные ингредиенты
Картошка, лук, морковь, сыр, петрушка, тимьян, лимон, майонез.

Суть рецепта
Разделанные куски сома маринуются в соли и перце. Овощи чистятся, режутся кусками и выкладываются на противень. На овощи укладываются куски сома, посыпаются сыром и запекаются.

Ингредиенты

Сом - 1шт.
Картошка - 1 кг.
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.;
Твердый сыр - 250 гр.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Тимьян и розмарин - по несколько веточек;
Лимон - 1/2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Растительное масло - 30 мл.
Черный и красный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Если вам посчастливилось добыть сома, его можно запечь в духовке с картошкой и другими овощами. Делается это блюдо просто. Сом чистится, разделывается на филе, рыба маринуется в перце и соли. Чистятся и нарезаются овощи: картошка, репчатый лук и морковь, далее, овощи выкладываются в один слой или на противень или в форму для запекания, на подложку из овощей выкладывается филе сома, сверху рыба закрывается дольками картошки, и посыпается хорошим слоем сыра. Теперь нам осталось лишь отправить рыбу с картошкой запекаться в духовку до появления румяной золотистой корочки, и наше блюдо полностью готово.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 1322

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь