Форель, тушенная в горшочках
Оригинальные ингредиенты |
Картофель, сметана, рыбный бульон, репчатый лук, шампиньоны, мука, растительное масло, сливочное масло, чеснок. |
Суть рецепта |
Рыба нарезается небольшими кусочками, панируется, обжаривается. Выкладывается в горшочки, заливается луково-грибным соусом, запекается. Подается с зеленью. |
Ингредиенты
• 1 кг филе форели
• 300 г картофеля
• 200 г сметаны
• 200 г рыбного бульона
• 150 г репчатого лука
• 100 г шампиньонов
• 100 г муки
• 100 мл растительного масла
• 70 г сливочного масла
• 50 г чеснока
• Зелень укропа и петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу
Приготовление
Нарезать рыбу небольшими кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Нашинковать лук кольцами, грибы – тонкими пластинками, спассеровать в сливочном масле. Растереть чеснок с солью в однородную массу. Нарезать картофель ломтиками, разложить по горшочкам, сверху положить луково-грибную смесь и рыбу, смазать чесноком, посолить, поперчить, влить бульон и сметану, томить под крышкой в духовке, предварительно разогретой до 200° С, до готовности, иногда встряхивая горшочки. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Блюда в горшoчках
Праздничные блюда