Уха из гольца рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 85 Всего посетило: 761427

Аналитический портал нового поколения
10812

Уха из гольца

Оригинальные ингредиенты
Рис.

Суть рецепта
Варится бульон из рыбных отходов, затем добавляются овощи и рис. За 5 минут до готовности добавляются куски филе и специи. Перед концом варки уха заправляется сырым луком и зеленью, а в конце - водкой.

Предисловие: Для тех, кто не знает, голец-это некрупная рыбка семейства лососевых. Голец вкусен необычайно, у него бледно-розовое мясо, очень нежное на вкус. Он хорош и в ухе, и в жареном виде. А еще говорят, что уху из него невозможно испортить, уж больно вкусная она получается. Знатоки даже говорят, что по вкусовым качествам она круче форели радужной.

Ингредиенты

Голец
Картофель
Морковь
Лук
Зелень
Лавровый лист
Соль
Перец
Рис
Водка
Зелень

Приготовление

Варим вполне традиционно: картошечка, морковка, лучок.
Несколько советов. Сначала отвариваем кости, шкуру и прочие субпродукты, что остались от приготовления филе, потом выкидываем их, на бульоне варим овощи, картошку переваривать не надо, лучок репчатый лучше закладывать в 2 этапа, половину с картошкой, вторую половину с зеленью за минуту до выключения плиты.
За 5 минут до готовности кладем уже крупные куски филе, лавровый лист, солим, перчим.
Лично я люблю, когда в ухе присутствует рис, буквально столовую ложку риса бросаю вместе с картошечкой...просто для того, чтобы он там присутствовал.
Можно после выключения плиты добавить в уху ложку водки.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Закуска к водке

Готовим на рыбалке

Количество просмотров: 4237

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь