Настоящая рыбацкая уха рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 72 Всего посетило: 761433

Аналитический портал нового поколения
10812

Настоящая рыбацкая уха

Оригинальные ингредиенты
Сельдерей, лук, морковь.

Суть рецепта
Уха варится в три захода: мелкая рыба, крупная рыба. Далее в уху добавляется лук, морковь, петрушка и сельдерей. Добавляется рыба и варится до готовности.

Ингредиенты

300 г мелкой рыбешки (ерш, бирючок, окунь и др.),
500-600 г крупной рыбы (голавль, судак, язь и др.)
соль по вкусу, 
зелень петрушки и немного сельдерея
1 головка репчатого лука
морковка,
черный перец горошком.

Приготовление

Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают. В процеженный бульон кладут рыбу по крупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне. Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой. Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению. Не стоит добавлять в эту уху специи,и зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Готовим на рыбалке

Блюда для пикника

Количество просмотров: 876

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь