Уха из налима и язя рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 61 Всего посетило: 761416

Аналитический портал нового поколения
10812

Уха из налима и язя

Оригинальные ингредиенты
Рыбья икра, налимья печень. Овощей - нет.

Суть рецепта
В воду опускаются куски налима, язя, налимья и язевая икра, одна налимья печень. Вторая печень помещается в предварительно промытый налимий желудок. Уха отваривается до готовности рыбы, она вынимается и подается как самостоятельное блюдо. Уха при подаче заправляется зеленью и специями.

Предисловие: Отличная уха получается при сочетании вкусов двух-трех видов рыб. Коренные жители севера за свою историю пришли на их взгляд к лучшему сочетанию ухи: налим и язь.

Ингредиенты

Язь
Налим
Икра налима и язя
Налимья печень
Зелень
Пряности - по вкусу
Соль

Приготовление

Тушку язя очищают от чешуи, наносят частые поперечные надрезы, чтобы рыба проваривалась равномерно, отрезают хвост, и извлекают внутренности. В воду опускают куски налима, язя, белую налимью, красную язевую икру и одну налимью печень, нарезанную на кусочки. Вторую помещают в предварительно промытый налимий желудок. Варят в кипящей воде до готовности, как правило, это занимает 15-20 минут.

Примечание

Уха получается наваристой, жирной. Куски рыбы вынимают из отвара и подают как самостоятельное блюдо.

Как вы заметили, в этой ухе отсутствует картофель и прочие овощи. Но подавать ушной бульон я бы рекомендовал все-таки с зеленью и пряностями - так нам привычнее.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Старинные рецепты

Необычные ингредиенты

Закуска к водке

Готовим на рыбалке

Количество просмотров: 910

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь