Калакяярейтя (рыбник), Рыбник, Рыбник архангельский общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 82 Всего посетило: 760004

Аналитический портал нового поколения
10808

Общее в рецептах

«Рыбник» - это пирог с рыбой, как правило – из дрожжевого теста (но могут быть и из бездрожжевого на ржаной муке). Рыба режется на кусочки или запекается целиком, к ней как правило добавляется лук (сырой, пассерованный, маринованный), могут добвляться дополнительные ингредиенты, зачастую неожиданные (ломтики свинины, помидоры, картофель, манная крупа). Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Калакяярейтя (рыбник) Карелия Без лука, сахар. В раскатанное в лепешку тесто укладывается рыба. Тесто заворачивается и запекается.
Рыбник Карелия Ржаная мука, жирная свинина, без лука. Замешивается бездрожжевое тесто из двух видов муки с маргарином, раскатывается прямоугольником, подготовленная рыба вперемежку с тонкими ломтиками свинины кладется горкой на середину, края листа смачиваются и загибаются. Рыбник заворачивается в фольгу (бумагу) и запекается.
См. сайт держатель
Рыбник архангельский Россия Без лука. Раскатывается пласт теста овальной формы, на середину выкладывается целая потрошеная рыба с головой и хвостом. Края теста защипываются или надрезаются полосками и переплетаются в виде плетенки. Рыбник смазывается яйцом и выпекается
См. сайт держатель
Рыбник по-деревенски с помидорами Россия Маринованный лук, помидоры, сухари, манная крупа Рыбное филе предварительно припускается, готовится дрожжевое безопарное тесто, которое раскатывается по величине сковороды, перекладывается в форму и посыпается манной крупой. На тесто выкладывается слой рыбы, поверх - слой лука и помидоров, обсыпается сухарями и сбрызгивается маслом. Края пирога оформляются швом и он выпекается.
См. сайт держатель
Рыбник постный Россия Картофель Ставится дрожжевое тесто, раскатываются 2 коржа, один корж кладется в форму, на него помещается сырой картофель, затем – рыбное филе, затем – сырой лук. Начинка поливается маслом и накрывается второй лепешкой, края соединяются. Рыбник зреет 20 мин., затем выпекается
См. сайт держатель
Рыбник с луком Россия Молоко Ставится опарное дрожжевое тесто с растительным маслом, раскатывается в пласт, на него помещается большой кусок рыбного филе или целая очищенная рыба, добавляется пассерованный лук и закрывается вторым пластом. Края теста соединяются, смазываются яйцом, рыбник вызревает, снова смазывается яйцом и выпекается.
См. сайт держатель
Рыбник Россия Мука ржаная Замешивается ржаное бездрожжевое пресное тесто, раскатывается в пласт, на него, чередуя, укладываются слои мелкой подсоленной рыбы и лука. Края пирога защипываются и он выпекается
См. сайт держатель
Рыбник Россия Нет Раскатанный лист теста укладывается в глубокий противень, выкладывается слой лука, затем – слой рыбного филе и снова слой лука, на который выкладываются кусочки сливочного масла. Начинка покрывается вторым листом, края соединяются и рыбник выпекается.
См. сайт держатель
Рыбник классический Россия Сливочное масло, сметана. Чищенная выпотрошенная рыба укладывается целиком на половину пласта пресного теста (пшеничная + ржаная мука + вода + соль). Сверху выкладываются кружки лука и сливочное масло, края теста соединяются, верх смазывается сметаной. Рыбник выпекается при 180-200 С до готовности.
РЫБНИК / ЧЕРИНЯНЬ Коми Маргарин Ставится дрожжевое тесто на маргарине. Раскатывается лепешка, на неё укладывается рыба (свежая или соленая, мелкая – целиком, крупная - кусками), солится, добавляется сливочное масло или маргарин. Сверху небольшой участок оставляется открытым. Выпекается в духовке.
"Кушмана черинянь"-старообрядческий рыбник Коми Редька, сметана, яйцо, сода, лук. Из приведенных ингредиентов замешивается бездрожжевое тесто. Тесто раскатывается в пласт, сверху укладывается редька, рыба и лук. Края пирога заворачиваются и пирог выпекается в духовке.
Нужна
помощь