Общее в рецептах
В большинстве случаев за основу для ракового супа берется рыбный бульон. В бульон добавляется лук, морковь, специи и раковые шейки. Ингредиенты доводятся до готовности и подаются к столу. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Легкий летний суп с раками | Россия | Рыбный бульон, яйцо, сливки, руккола. | Горячий бульон соединяется с яично-сливочной смесью, доводится до загустения. В загустевший суп кладется руккола, мясо раков и замороженные кубики кваса. См. сайт держатель |
Раковый суп | Россия | Куриный бульон, лук, морковь, сельдерей, марсала, сливки, лайм. | Заранее подготовленный раковый бульон варится с обжаренной мукой. Добавляются раковые шейки, марсала и специи. См. сайт держатель |
Раковый супчик | Россия | Рыба, петрушка, морковь, сельдерей, лук, молотые сухари, рис, яйцо, молоко (сливки), мускатный орех. | Отдельно варится рыбный бульон и раки. Из мяса раков и других ингредиентов делается фарш. Раковый панцирь начиняется фаршем и отваривается в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Суп раковый | Россия | Рыбные обрезки, морковь, сельдерей, сметана. | Из рыбных обрезков варится бульон. Из мяса раков и остальных ингредиентов делается фарш. Фаршем заполняются раковые спинки и отвариваются в рыбном бульоне. |
Супчик раковый | Россия | Яйца, белый хлеб, рис. | Раки фаршируются мясом, смешанным с яйцами, хлебом и рисом. Фаршированные раки варятся в бульоне. |
Суп-пюре из раков с рисом | Россия | Лук, рис, сметана. | Раки варятся с луком и зеленью. Спинки и ножки раков толкутся в ступке и поджариваются с мукой. Заливаются бульоном, процеживаются. К раковому бульону добавляются раковые шейки, рис и сметана. См. сайт держатель |
Холодник с раками | Россия | Свежие огурцы, рассол, яйца, сметана, квас, хрен. | Все ингредиенты измельчаются, добавляются порубленные раковые шейки. Смесь заливается квасом, заправляется сметаной и подается. См. сайт держатель |
Суп из раков с начинкой | Россия | Фарш говяжий, яйца, раковое масло, сельдерей, морковь. | Вареные раки очищаются от скорлупы, которая начиняется фаршем или рисом и перемешивается с изрубленными раковыми шейками, яйцами и зеленью. Раковые ножки варятся с солью, маслом и нашинкованными кореньями. В процеженный бульон кладутся начиненные верхушки и шейки с зеленью, провариваются и подаются. См. сайт держатель |
Холодник польский со сметаной | Россия | Свекольник, сметана, яйца, огурцы, лимон. | Свекла отваривается с укропом и луком и рубится. Вода из под свеклы смешивается со сметаной, яйцами, огурцами и раками, добавляются специи и лед. |
Суп-пюре «Помпадур» из раков | Россия | Белый соус, трюфеля, сливки, яйца, коньяк. | Раки отвариваются в пряном бульоне с добавлением вина, специй. Из шеек и клешней остывших раков вынимается мясо. Суп готовится на белом соусе с добавлением бульона, в котором варились раки. Подается с ломтиками трюфелей и сливками, смешанными с яичным желтком. |
Раковый суп | Россия | Мясо, вино белое, мука мягкая, сливки | Раки припускаются в сотейнике с кореньями и вином. Отдельно готовится мясной бульон. Уваренный бульон процеживается, в него добавляется пюре из части раковых панцирей и кусочек масла с мягкой мукой. Остальные панцири фаршируются рисом и опускаются в суп. К супу подаются пирожки, гренки, сырники |
Московский раковый суп | Россия | Нет | Раки отвариваются в кипятке с зеленью и пряностями, чистятся, из скорлупы готовится раковое масло. Отваривается рыбный бульон, добавляются раковые спинки, мякоть рыбы и зелень. Подается с расстегаями |
Кулеш из раков | Украина | Пшено, репчатый лук. | Брюшко раков фаршируется пшеном. Раки отвариваются в соленой воде с луком. Подаются горячими. См. сайт держатель |