Общее в рецептах
Креветки чистятся, отвариваются или маринуются, после чего запекаются с овощами или под соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жюльен из креветок | Россия | Рис, шпинат, шампиньоны, репчатый лук, бульон, молоко, яйцо. | Вареные креветки смешиваются с овощами, укладываются в жульенницы, заливаются соусом, посыпаются сыром и запекаются. См. сайт держатель |
Запеченные креветки | Россия | Чеснок, лимонный сок, сливочное масло. | Креветки сбрызгиваются лимонным соком. В брюшко каждой креветки кладется чесночная паста. Креветки запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Креветки в сливочно-коньячном соусе | Россия | Укроп, тимьян, сливки, коньяк, сыр. | Отварные креветки укладываются в форму, заливаются заранее приготовленным бульоном, посыпаются сыром и запекаются. См. сайт держатель |
Креветки в сырном соус | Россия | Сыр, белое вино, грибы, куриный бульон, сливочное масло, лимон. | Подготовленный бульон с грибами и креветками разливается по формам и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Креветки запеченные | Россия | Лимон, лук, помидоры, чеснок, сыр, сливочное масло, сливки, петрушка. | Маринованные креветки обжариваются на сковороде с овощами. Затем укладываются на противень, посыпаются овощной зажаркой, сыром, заливаются сливками и запекаются. См. сайт держатель |
Креветки, запеченные под сметанным соусом | Россия | Сметанный соус, маргарин, сыр, картофель. | Кусочки вареных креветок укладываются на сковороду с картофелем, заливаются сметанным соусом и посыпаются сыром. См. сайт держатель |
Креветки, запеченные с овощами в раковинах | Россия | Репчатый лук, помидоры черри, сметана, сыр, раковины. | В раковины выкладываются вареные креветки, сверху овощная масса со сметаной. Запекаются до расплавления сыра. См. сайт держатель |
Креветки, запеченные с капустой | Россия | Капуста, морковь, яйцо, горчица, сыр | Вареные креветки укладываются между слоями тушеных овощей (капуста, морковь, лук), заливаются смесью из протертых через сито помидоров, растертой горчицы, яичного желтка, перца и соли и запекаются. Перед подачей посыпаются тертым сыром и зеленью. |
Креветки, запеченные в сметане | Россия | Картофельное пюре, сухари, сыр, сметана. | В смазанную маслом сковороду укладывается картофельное пюре, затем – слой варёного мяса креветок. Ингредиенты посыпаются тертым сыром, заливаются сметаной и блюдо запекается 5-7 минут, затем посыпается сухарями и запекается ещё 4-5 минут. |