Общее в рецептах
Из очищенных и порубленных креветок вместе с капустой, яйцами, отрубями, луком, болгарским перцем и прочими ингредиентами готовится фарш. Из фарша лепятся котлеты и обжариваются на сковороде в панировке или без нее. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Котлеты из креветок и цветной капусты | Россия | Цветная капуста, яйца, имбирь, лимонный сок, отруби, сливочное масло. | Из креветок, имбиря, капусты и яиц формируются котлеты, посыпаются отрубями и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Котлеты из креветок | Россия | Картофельное пюре, яйца, тмин, карри, лук, чеснок, имбирь, чили, куркума, панировочные сухари. | Обжаренные со специями креветки соединяются с пюре. Из картофельно-креветочной массы лепятся котлеты, обмакиваются в яйцо и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Котлеты из канадских северных холодноводных креветок | Россия | Белый хлеб, лук, болгарский перец, яйцо, тимьян, петрушка. | Из приведенных ингредиентов готовится фарш. Из фарша лепятся котлеты, панируются и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Галушки из креветок | Украина | Макароны, яйцо, картофельная мука, редька. | Готовится фарш из мяса креветок со взбитым желтком и солью, из него формируются галушки, обваливаются в муке, обмакиваются во взбитый белок, обваливаются в мелко нарезанных варёных макаронах и обжариваются во фритюре. Подаются с соусом майонез и натёртой редькой. |