Общее в рецептах
Выпотрошенная и натертая специями тушка щуки запекается с маслом и картофелем в форме или в горшочке в духовке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченная щука | Россия | Мускатный орех. | Рыба разделывается тушкой, солится, смазывается маслом. Выкладывается на смазанный маслом противень и запекается до готовности. Во время запекания поливается образующимся соком. Оформляется лимоном. См. сайт держатель |
Щука, запеченная в чесночно-сливочном масле | Россия | - | Рыба подготавливается , разделывается тушкой. Натирается солью, выкладывается на противень, смазанный половиной масла. Запекается в горячей духовке 15-20 мин при 200С. Затем переворачивается, намазывается оставшимся маслом внутри и снаружи. Сверху выкладывается лук, а в брюшко – отварной картофель. Снова запекается 15-20 мин. См. сайт держатель |
ЩУКА В ГОРШОЧКЕ, ТУШЕННАЯ С КОРЕНЬЯМИ | Россия | Сельдерей, сливочное масло, вишневое пюре, белое вино, корица, гвоздика. | Рыба разделывается на филе, натирается солью, нарезается на небольшие куски. В керамические горшки с маслом кладутся слоями овощи с кореньями и рыба, верхний слой – овощи. На каждый слой рыбы сыплется перец и поливается масло, самый верхний слой солится, перчится и поливается маслом. Накрывается крышками и тушится в разогретой духовке на слабом огне 30 мин. Подается в горшочках под вишневым соусом или соус подается отдельно. См. сайт держатель |