Общее в рецептах
Щука чистится, потрошится и нарезается на куски или филе. Куски или филе щуки выкладываются в форму или сковороду вместе с картофелем, сардинами или грибами, заливаются вином и запекаются. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука запеченая с картофелем в красном вине | Россия | Красное вино, масло сливочное. | Рыба подготавливается, нарезается кусками в 1,5 см, солится. Куски выкладываются в смазанную маслом сковороду, обкладывается вареным картофелем, заливается соусом, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом. Запекается в духовом шкафу 15-25 мин до зарумянивания. Подается под зеленью. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в горшочке | Россия | Сливочное масло, белое сухое вино. | Рыба разделывается на филе, нарезается кубиками. Выкладывается в горшочки, солится, добавляется масло, специи. Добавляется сок половины лимона, лук, вино, закрывается крышкой. Крышка замазывается тестом, ставится в горячую печь на 2 часа. Подается в горшочке. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с грибами в винном соусе | Россия | Грибы, сардины, масло сливочное, белое сухое вино, сыр. | В смазанную маслом глубокую сковороду выкладывается смесь грибов и сардин, посыпается сухарями и сыром. На верх плотно укладываются порционные куски щуки. Добавляются соль и перец, блюдо сбрызгивается лимонным соком и заливается вином. На рыбу выкладываются остатки смеси, посыпаются сухарями и сыром, выкладывается масло. Сковорода накрывается пергаментной бумагой, ставится в горячую духовку и запекается до образования румяной корочки. См. сайт держатель |
Щука, запеченная в вине с грибами по-царски | Россия | Грибы, белое столовое вино. | Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится, перчится. Маринуется в вине с зеленью 30 мин в прохладном месте. В сотейник выкладывается рыба с маринадом, посыпается грибами и запекается в духовке 50 мин. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с апельсиновым соком | Россия | Белое вино, апельсин, гвоздика. | Маринованная рыба запекается с вином и апельсиновым соком. |