Общее в рецептах
Рыба режется небольшими кусками, укладывается в форму вместе с другими ингредиентами (свежими и солеными овощами, грибами, зеленью, сыром), заливается сливками или соусом на их основе и запекается. Далее – вариации.
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба запеченая в горшечке по-армянски | Армения | Картофель, томат-пюре, консервированные огурцы, сливки, орех, эстрагон | Куски рыбы запекаются в горшочке вместе с картофелем, обжаренным луком, огурцами, орехами, эстрагоном в смеси сливок и томата См. сайт держатель |
Белая рыба, запеченная в сливочном соусе | Россия | Приправа "Вегетта", сливки | Филе рыбы натирается «Вегетой» выкладывается на противень, заливается сливками и запекается. См. сайт держатель |
Рыба в горшочке | Россия | Морская рыба, картофель, томат, соленые огурцы, сливки, зеленый лук | Рыба запекается в горшечке с полуготовым картофелем, жареным луком, солеными огурцами в смеси томата и сливок См. сайт держатель |
Рыба в сливках | Россия | Сливки, бульон, сыр, вермут, горчица, крахмал | Тертый сыр смешивается с маслом и укропом. Бульон смешивается со сливками, вермутом и горчицей, смесь кипятится, добавляется петрушка, соль, перец. В форму выливается соус, сверху кладется рыба, на нее – сырная смесь. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба в сырно-сливочном соусе | Россия | Сливки, сыр | Рыба кусочками запекается в смеси сливок, сыра и зелени См. сайт держатель |
Рыба в укропе запеченая со сливками | Россия | Лимон, сливки, сахар, укроп | Рыба выкладывается в форму, посыпается, наряду со специями, сахаром, поливается лимонным соком и запекается с укропом в сливках. См. сайт держатель |
Рыба запеченая в сливках | Россия | Сливки, сыр | Рыба кусочками выкладывается в форму и заливается смесью сливок и муки. Сверху посыпается зеленью и сыром и запекается |
Рыба запеченая с овощами в сливочно-сырном соусе | Россия | Перец болгарский, шампиньоны, брокколи, сыр плавленый, сливки, арахис | Капуста отваривается до полуготовности, овощи и грибы обжариваются. Рыба запекается под слоями овощной смеси, грибов и капусты в сливках с предварительно расплавленным в них сыром. Блюдо посыпется арахисом. См. сайт держатель |
Рыба запеченная с яблочным муссом | Россия | Яблоко, сливки, хрен | Рыба фаршируется смесью сливок, яблок и хрена и запекается в фольге См. сайт держатель |
Рыбный жульен под крышечкой из теста | Россия | Сливки, яйцо, помидор, слоеное тесто | Рыба кусочками раскладывается в формочки, заливается соусом из сливок и жареного лука. Формочки покрываются слоеным тестом, сверху укладываются помидоры. Запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Рыба в горшочках | Россия | Картофель, сливки, томатная паста | Овощи обжариваются в масле и укладываются в горшочки, добавляется сырой картофель, заливается водой. Тушится до мягкости. Добавляется рыба, специи, томатная паста, сливки и запекается в духовке. Подается с зеленью. |
Морская рыба в горшочке | Россия | Картофель, томат-пюре, соленый огурец, сливки | Рыба чистится, потрошится, филе отделяется и нарезается небольшими кусочками. В горшочки укладывается рыба, предварительно обжаренный лук, овощи, специи и тушится до мягкости. Затем добавляется томат-пюре, соленый огурец, вливаются сливки, рыба тушится до готовности. |
Запеканка из красной рыбы с цветной капустой | Россия | Сливки, твердый сыр, лук-порей. | Отваренная почти до готовности цветная капуста выкладывается в форму вперемешку с кусочками красной рыбы, заливается подсоленными сливками с пассерованным луком-пореем, посыпается сыром с укропом и запекается при 180-190 С до готовности. См. сайт держатель |
Запеканка из копченой форели и салаки | Россия | Сливки, горчица, укроп. | Филе салаки свертывается в рулетики и укладываются в смазанную маслом форму. Сверху выкладывается измельченная копченая форель, ингредиетны заливаются смесью сливкок, горчицы, укропа и специй блюдо и выпекается при 200 С до готовности. |