Общее в рецептах
Рыба и картофель предварительно обрабатываются (или нет) и запекаются с другими овощами (луком, помидорами, морковью) в каком-либо соусе (сметанном, белом, майонезе, бульоне с мукой. Сверху часто посыпается сыром. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Горшочки с рыбой и картофелем | Россия | Картофель, морковь, майонез | Все ингредиенты помещаются слоями в горшочек, добавляется вода и майонез и запекается. См. сайт держатель |
Картофельная запеканка с рыбой | Россия | Картофель, мука, сухари, рыбный бульон | Рыба запекается под слоем сырого картофеля в рыбном бульоне с мукой. Сверху посыпается толчеными сухарями. См. сайт держатель |
Рыба по-крестьянски | Россия | Картофель, мука, лук, бульон | Рыба предварительно обжаривается в муке, картофель отваривается и затем обжаривается, лук обжаривается. Рыба с картофелем запекаются под слоем жареного лука с добавлением бульона. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом | Россия | Картофель, помидоры, сыр, майонез | Рыба запекается на подушке из картофеля, под слоями овощей. Верхний слой смазывается майонезом, посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве» | Россия | Картофель, майонез, зелень | Рыба запекается в рукаве (фольге) с картофелем, луком, зеленью, майонезом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченая по-русски | Россия | Сметанный соус, сыр, масло сливочное | Порционные куски рыбы с отваренным до полуготовности картофелем запекаются в сметанном соусе под сыром. |
Рыба, запеченная по-русски с картофелем | Россия | Картофель, сметанный соус, сыр | Картофель предварительно отваривается. Порционные куски рыбы запекаются с картофелем в сметанном соусе под сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем | Россия | Картофель, белый соус, сыр | Картофель предварительно отваривается до полуготовности. Рыба запекается с картофелем под белым соусом и слоем сыра. См. сайт держатель |
Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке | Россия | Картофель, петрушка, мука, хлеб, вино белое, миндаль, чеснок, сыр | Рыба и картофель предварительно обжариваются. Рыба запекается порционно на картофельной подушке, сверху покрывается сыром и смесью хлебных крошек, миндаля, зелени, жареного лука, чеснока, вина (крамбль). См. сайт держатель |
Рыба по-еврейски | Россия | Отварной картофель, зеленый лук, яйца, молоко | Филе рыбы выкладывается в форму, сверху укладываются ломтики отварного картофеля, обжаренный лук. Заливается соусом из яиц и молока и запекается в духовке. Подается с зеленым луком. |
Рыба, запеченная с картошкой | Россия | Сыр, картофель. | Подготовленная рыба натирается солью и перцем, обмазывается сливочным маслом, заворачивается в фольгу и запекается в углях. Подается с запеченным в углях картофелем. |
Рыба с картошкой | Россия | Сыр, картофель | Подготовленные тушки рыбы натираются солью и перцем, обмазываются сливочным маслом, заворачиваются в фольгу и закапываются в угли вместе с подготовленным картофелем. |
Картофель с соленой рыбой | Россия | Картофель, горчица. | Картофель нарезается, солится, перчится и обжаривается. Заливается растительным маслом, смешанным с горчицей, заворачивается в фольгу вместе с рыбой и запекается в духовке. |
Рыба с картофелем и брынзой | Россия | Картофель, брынза, сметана. | Рыба нарезается, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. Укладывается в жаропрочную форму вместе с картофелем, заливается сметаной, посыпается брынзой и запекается. |
Рыба, запеченная с грибами и картофелем | Россия | Грибы, яйца, картофель, сметанный соус, сыр, лук. | Подготовленная рыба нарезается кусками, панируется в муке, обжаривается до полуготовности, филе отделяется от костей. В форму для запекания наливается часть сметанного соуса, выкладывается рыба, картофель, вареные яйца, обжаренный лук и грибы. Все заливается оставшимся сметанным соусом, посыпается тертым сыром и запекается. |
Рыба, запеченная с картофельным пюре | Россия | Молоко, мука, сыр, сахар, пряный отвар. | В смазанный маслом сотейник выкладывается картофельное пюре, затем – порционные куски рыбы, сваренные в пряном отваре. Ингредиенты заливаются соусом (мука, сливочное масло, молоко, соль, сахар, жареный лук). Верх посыпается сыром и блюдо запекается. При подаче заправляется зеленью. |
Кугл с рыбой | Украина | Картофель, яйца, взбитые сливки | Картофель, отварная рыба, обжаренный лук запекаются в смеси яиц и взбитых сливок. |
Филе рыбное, запеченное с картофелем | Украина | Молоко, лук, картофель, яйца. | Филе рыбы разделывается на порционные куски, обваливается в муке и жарится. Поджаренная рыба выкладывается на сковороду, обкладывается жаренным картофелем, пассерованным луком, заливается смесью молока, яиц и муки и запекается в духовке. |