Общее в рецептах
Предварительно готовится рыбный или овощной бульон, рыба отваривается на пару от этого бульона при закрытой крышке. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Паровая рыба | Россия | Рыбный бульон, лук, коренья, зелень | Рыба укладывается на решетку, добавляется лук, коренья, зелень, частично заливается рыбным бульоном и готовится на пару при закрытой крышке. Подается под соусом на основе бульона от варки. См. сайт держатель |
Паровая рыба | Россия | Рыбный бульон, лук, петрушка | Предварительно готовится бульон из рыбных отходов с луком и зеленью. Рыба кладется на решетку, частично заливается бульоном и варится при закрытой крышке |
Рыба, приготовленная на пару | Россия | Рыбный бульон, лук, петрушка, укроп | Из рыбных обрезков готовится бульон, на этом бульоне рыба готовится на пару, с добавлением репчатого лука, петрушки, укропа. Из оставшегося после варки бульона готовится соус для подачи. См. сайт держатель |
Щука, судак, треска на пару | Россия | Овощной бульон | Рыба укладывается на решетку, посыпается зеленью, вливается овощной бульон. Готовится на пару при закрытой крышке. См. сайт держатель |