Общее в рецептах
Рыба готовится на пару с луком и другими онгредиентами (коркньями, картофелем, фруктами). Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбная буглама | Грузия | Алыча, курага, киш-миш | Рыба и остальные ингредиенты укладываются слоями, затем доводятся до готовности на пару |
Рыба паровая под острым соусом | Грузия | Ткемали | Рыба обрабатывается, нарезается кусками и укладывается в кастрюлю. Добавляется вода, специи и пряности. Рыба варится до готовности. Подается с соусом ткемали веточками кинзы |
Паровая рыба | Россия | Лук, корень петрушки | Рыба готовится на пору с кореньями и луком. См. сайт держатель |
Рыба паровая с картофелем | Россия | Лук, картофель | Рыба предварительно выдерживается в подсоленной воде, затем готовится на пару на слое картофеля с предварительно поджаренным луком. См. сайт держатель |
Рыба с овощами, приготовленная на пару | Россия | Лук, морковь, сок лимона | Рыба сбрызгивается соком лимона и готовится на пару под слоями лука и моркови. См. сайт держатель |
Рыба паровая с помидорами | Россия | Лук, кинза, помидоры. | Рыба режется на порционные куски, посыпается солью и припускается в воде с добавлением зелени. Готовая рыба подается с обжаренными помидорами и стручковым перцем. См. сайт держатель |
Рыба паровая | Россия | Вода, лук, лавровый лист | Рыба чистится, разделывается крупными кусками, можно целиком. Рыба укладывается на решетку в специальную посуду – рыбный котел, наливается вода на четверть, добавляются специи, закрывается крышкой и держится на сильном огне 25-30 минут. Готовая рыба посыпается белым перцем и укропом. Подается с отварным картофелем. |
Рыба под майонезом с овощами в мультиварке | Россия | Майонез, картофель, помидор. | Нарезанный картофель укладывается в кастрюлю мультиварки, заливается водой, поверх ставится корзинка, в неё выкладываются лук, помидоры. На овощи выкладываются стэйки морской рыбы, смазанные майонезом и блюдо готовится 7 минут в режиме «Высокое давление» |
Буглама рыбная | Узбекистан | Лук, алыча, курага | Рыба готовится на пару в водяной бане под слоем лука с алычей и курагой См. сайт держатель |
Рыба паровая | Киргизия | Лук, зелень. | Крупная рыба режется на куски и замачивается в соленой воде. После этого укладывается в казан на обжаренный лук и присыпается луком. Рыба посыпается зеленью и специями, заливается водой и тушится до готовности. |