Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Паштет из сельди с творогом и орехами | Молдавия | Молоко, творог, грецкие орехи, сливочное масло. | Филе сельди вымачивается в молоке, затем дважды пропускается через мясорубку вместе с молоком, орехами, творогом. Добавляется размягченное сливочное масло и перц, смесь взбивается миксером. См. сайт держатель |
Паштет из копченой сельди | Россия | Паста из анчоусов, сливки, мускатный орех. | Копченая сельдь отваривается на медленном огне, разделывается на филе, пропускается через мясорубку и смешивается с пастой из анчоусов, сливочным маслом, сливками, солью, перецем, мускатным орехом. По готовности поливается растопленным маслом. |
Паштет из сельди и шпика | Россия | Шпик, молоко, уксус, горчица. | Вымоченное в молоке филе сельди пропускается через мясорубку вместе с луком и шпиком, добавляется уксус, горчица, растительное масло. |
Паштет из солёной селедки | Россия | Желток, сливочное масло, красная икра, сливки, зеленый лук. | Кусочки филе, репчатый лук, растительное масло, сливки взбиваются блендером, добавляются желтки варёных яиц, размягченное сливочное масло. Масса снова взбивается блендером, добавляется красная икра. Масса выкладывается в форму, выложенную пищевой плёнкой, на слой зелёного лука, закрывается плёнкой и вадерживается в холодильнике ночь. См. сайт держатель |
Форшмак из сельди с творогом | Россия | Творог, сахар, сыр, сметана, укроп. | Филе сельди дважды пропускается через мясорубку, добавляются сметана, сахар, зеленый лук, зелень укропа. Смесь взбивается венчиком и охлаждается. При подаче посыпается тёртым сыром. |
Сельдь рубленая с картофелем и яичным желтком | Россия | Яйца, сметана, зеленый лук. | Филе сельди пропускается через мясорубку вместе с вареными картофелем и яичным желтком, заливается сметаной, посыпается рубленым яичным белком, смешанным с зеленым луком. |
Сельдь рубленая по-домашнему | Россия | Белый хлеб, яйца, яблоко, сахар, перец. | Филе сельди рубится вместе с сырым луком, добавляются черствый пшеничный хлеб, замоченный в уксусе, натертое антоновское яблоко, соль, сахар, растительное масло, молотый перец. Смесь перемешивается, подается с гарниром (огурцы, помидоры, яблоки, лук зеленый и сырой, листики салата, рубленное яйцо, укроп). |
Масло селедочное с яйцом | Россия | Яйцо. | Филе сельди и крутое яйцо пропускаются через мясорубку, соединяются с размягченным сливочным маслом, перемешиваются, взбиваются до однородной массы, охлажлаются. |
Масло сливочное с соленой сельдью и горчицей | Россия | Горчица. | Филе сельди дважды пропускается через мясорубку, протирается через сито, смешивается с размягченным сливочным маслом и горчицей, взбивается до однородной массы. |
Масло сливочное с соленой сельдью и зеленым луком | Россия | Зеленый лук. | Филе сельди дважды пропускается через мясорубку, протирается через сито, смешивается с размягченным сливочным маслом. Смесь взбивается, добавляется нарезанный зеленый лук. |
Масло сливочное с копченой сельдью | Россия | Нет | Мякоть сельди два раза пропускается через мясорубку, протирается через сито, смешивается с размягченным сливочным маслом и взбивается. |