Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 21 Всего посетило: 450974

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9530

Общее в рецептах

Рыба отваривается в воде с кореньями или в предварительно приготовленном из отходов рыбном бульоне. Готовая рыба и украшающие ингредиенты (вареные овощи, яйца, грибы,соленые огурцы, лимон и др.) заливается рыбным бульоном с растоворенным в нем желатином. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
«Царство Посейдона» Россия Отварные овощи, майонез Готовится желе из рыбного бульона. В кастрюлю со льдом ставятся формы для рыбы. В форму наливается желе, выкладываются вареные овощи и кусочки рыбы. Заливное выстаивается 2 часа для застывания.
Заливная рыба ломтиками Россия Морковь, корень петрушки, лук, зелень петрушки. В бульоне предварительно отвариваются овощи и коренья, затем – рыба. Готовая рыба режется ломтиками и заливается бульоном с желатином.
См. сайт держатель
Заливная рыба с гарниром Россия Варенные яйца, маринованные огурцы, консервированные грибы Готовится рыбный бульон с кореньями и луком, в нем отвариваются ломтики рыбы. На основе рыбного бульона готовится соус Шофруа. Готовая рыба покрывается слоями огурцов, яиц, грибов и заливается соусом с растворенным в нем желатином.
См. сайт держатель
Заливная рыба Россия Душистый перец, гвоздика Рыба отваривается в воде с овощами и гвоздикой. Украшающие ингредиенты заливаются бульоном с растворенным желатином, затем на них выкладывается готовая рыба и тоже покрывается бульоном.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы Россия Корень петрушки, корень сельдерея. Готовится рыбный бульон с кореньями и луком, в нем отвариваются куски рыбы. Готовая рыба заливается бульоном с растворенным в нем желатином и украшается вареными овощами.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы с вином Россия Белое вино, гвоздика, лимон. Рыба отваривается в воде с добавлением белого вина и гвоздики. Украшающие ингредиенты заливаются бульоном с растворенным желатином и лимоном, затем на них выкладывается готовая рыба и тоже покрывается бульоном.
См. сайт держатель
Маринад (заливное) из разной рыбы Россия Коренья, уксус, жженый сахар, белки, лимон, уксус. Подсоленная рыба выдерживается час, затем отваривается в отваре из кореньев с добавлением уксуса. Полученный бульон уваривается, окрашивается жженым сахаром и оттягивается белками (ланспик). Украшающие ингредиенты заливаются ланспиком, затем на них выкладывается готовая рыба и тоже покрывается ланспиком
См. сайт держатель
Рыба заливная Россия Коренья, лимон. Рыба отваривается в воде. В рыбный отвар добавляются рыбные отходы с кореньями и специями, готовится бульон для желе. В готовый бульон вводится желатин, затем бульон осветляется. Украшающие ингредиенты и рыба заливаются бульоном.
См. сайт держатель
Цельная заливная рыба Россия Свекла, зеленый горошек, соленые огурцы, маринованные грибы, картофель Рыба отваривается целиком с луком, морковью и специями, бульон выпаривается, добавляется желатин. На подушку из желе выкладывается рыба и украшающие ингредиенты, все заливается бульоном
См. сайт держатель
Рыба заливная Россия Лук, морковь, желатин. Подготовленная рыба варится с луком. Готовая рыба вытаскивается из бульона. Из бульона готовится желе и заливается рыба. Охлаждается.
Заливное из рыбы и овощей с соусом хрен Россия Желатин, гвоздика, лук, морковь, горошек, брокколи, яйца, лимон, хрен, майонез. Филе рыбы припускается, а овощи отвариваются. Готовые овощи и рыба выкладываются в широкое блюдо, заливаются бульонным желе и убираются в холодильник для застывания.
Заливная морская рыба Россия Уксус Из рыбных отходов варится крепкий бульон с овощами и пряностями. В бульоне отвариваются порционные куски рыбы. Рыба выкладывается на блюдо кожей вверх и заливаются полуостывшим процеженным желе (бульон + желатин + уксус).
Заливное из цельной рыбы Россия Солёные огурцы, маринованные грибы, зеленый горошек, свёкла, майонез. Чищенная и потрошенная рыба с головой заливается холодной водой, отваривается на слабом огне вместе с луком, морковью и специями. Готовая рыба остывает в отваре, бульон выпаривается, процеживается, добавляется желатин. Половина желе выливается в блюдо и охлаждается. На застывшее желе выкладывается рыба, украшается гарниром и заливается оставшимся желе и остужается.
Заливная рыба под майонезом Россия Майонез, зеленый горошек, тёртые яйца. Рыба отваривается, в бульон добавляется желатин и состав доводится до кипения. В охлажденный бульон добавляются майонез, соль, зеленый горошек и тертые яйца. Мелко нарезанная мякоть рыбы раскладывается в формы, заливается подготовленным бульоном, посыпается зеленью петрушки и блюдо охлаждается.
Заливная пряная рыба Россия Гвоздика Рыба отваривается в бульоне из рыбных костей с овощами с добавлением гвоздики. Бульон уваривается, в него добавляется предварительно замоченный желатин, остужается. В форму укладываются кусочки рыбы, листики петрушки, нарезанные яйца, отварная морковь, ломтики лимона, маслины или горошек. Ингредиенты заливаются остывшим бульоном с желатином и блюдо охлаждается.
Заливные фрикадельки из вареной или жареной рыбы Россия Сметана, томат-пюре. Рыбная мякоть пропускается через мясорубку вместе с поджаренным луком, затем фарш слегка поджаривается, добавляются специи, сметана или томат. Остывшая масса смешивается с растертым добела маслом. Из фарша формируются фрикадельки и выдерживаются на холоде, а затем заливаются крепким бульоном и охлаждаются.
Рыбное заливное с вином Россия Белое вино, оливки, каперсы. Готовится пряный бульон (кипяток + белое вино + лук + морковь + белые коренья + специи), в нём отваривается рыба. Из готовой рыбы вынимаются кости, она выкладывается на блюдо и украшается зеленью, оливками, каперсами. В уваренном бульоне растворяется желатин, им заливается рыба и охлаждается до застывания.
Заливное с рыбой и морепродуктами Россия Морепродукты, оливки, красная икра, свежий огурец, соевый соус Рыбное филе и осьминоги отвариваются в подсоленной воде, креветки обдаются кипятком. В формочки для заливного последовательно слоями выкладываются раствор желатина, затем оливки, осьминоги, креветки, кружочки лимона и огурца, затем кусочки рыбы и красная икра. Последним слоем наливается смесь желатина и соевого соуса. Каждый слой выдерживается на холоде до застывания, затем добавляется следующий.
Заливное из белой рыбы в свекольном желе Россия Свекла, белки, лёд Готовится бульон из рыбных отходов с овощами, процеживается, в нём отвариваются полоски филе и удаляются. В бульоне отваривается натертая свекла, он процеживается и осветляется взбитыми со льдом белками. Желатин растворяется в тёплом бульоне. На блюдо выкладывается отваренное филе и морковь, они заливаются остывшим свекольным бульоном и блюдо выставляется на холод.
Рыба заливная к празднику Украина Коренья Куски рыбы отвариваются вместе с рыбными отходами, бульон фильтруется, оттягивается взбитым белком, добавляется желатин. Рыба и украшающие ингредиенты кладутся на слой желе и заливаются бульоном.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы Украина Взбитое яйцо, яичный белок для оттяжки. Из рыбных отходов со специями варится бульон, в нём отваривается рыбное филе. Готовое филе выкладывается в форму, украшается вареной морковью и яйцами, заливается тёплым процеженным ланспиком (процеженный бульон + растворенный в воде желатин + взбитое яйцо + яичный белок).
Нужна
помощь