Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 25 Всего посетило: 257961

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
8962

Общее в рецептах

Рыба отваривается в воде с кореньями или в предварительно приготовленном из отходов рыбном бульоне. Готовая рыба и украшающие ингредиенты (вареные овощи, яйца, грибы,соленые огурцы, лимон и др.) заливается рыбным бульоном с растоворенным в нем желатином. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
«Царство Посейдона» Россия Отварные овощи, майонез Готовится желе из рыбного бульона. В кастрюлю со льдом ставятся формы для рыбы. В форму наливается желе, выкладываются вареные овощи и кусочки рыбы. Заливное выстаивается 2 часа для застывания.
Заливная рыба ломтиками Россия Морковь, корень петрушки, лук, зелень петрушки. В бульоне предварительно отвариваются овощи и коренья, затем – рыба. Готовая рыба режется ломтиками и заливается бульоном с желатином.
См. сайт держатель
Заливная рыба с гарниром Россия Варенные яйца, маринованные огурцы, консервированные грибы Готовится рыбный бульон с кореньями и луком, в нем отвариваются ломтики рыбы. На основе рыбного бульона готовится соус Шофруа. Готовая рыба покрывается слоями огурцов, яиц, грибов и заливается соусом с растворенным в нем желатином.
См. сайт держатель
Заливная рыба Россия Душистый перец, гвоздика Рыба отваривается в воде с овощами и гвоздикой. Украшающие ингредиенты заливаются бульоном с растворенным желатином, затем на них выкладывается готовая рыба и тоже покрывается бульоном.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы Россия Корень петрушки, корень сельдерея. Готовится рыбный бульон с кореньями и луком, в нем отвариваются куски рыбы. Готовая рыба заливается бульоном с растворенным в нем желатином и украшается вареными овощами.
См. сайт держатель
Заливное из рыбы с вином Россия Белое вино, гвоздика, лимон. Рыба отваривается в воде с добавлением белого вина и гвоздики. Украшающие ингредиенты заливаются бульоном с растворенным желатином и лимоном, затем на них выкладывается готовая рыба и тоже покрывается бульоном.
См. сайт держатель
Маринад (заливное) из разной рыбы Россия Коренья, уксус, жженый сахар, белки, лимон, уксус. Подсоленная рыба выдерживается час, затем отваривается в отваре из кореньев с добавлением уксуса. Полученный бульон уваривается, окрашивается жженым сахаром и оттягивается белками (ланспик). Украшающие ингредиенты заливаются ланспиком, затем на них выкладывается готовая рыба и тоже покрывается ланспиком
См. сайт держатель
Рыба заливная Россия Коренья, лимон. Рыба отваривается в воде. В рыбный отвар добавляются рыбные отходы с кореньями и специями, готовится бульон для желе. В готовый бульон вводится желатин, затем бульон осветляется. Украшающие ингредиенты и рыба заливаются бульоном.
См. сайт держатель
Цельная заливная рыба Россия Свекла, зеленый горошек, соленые огурцы, маринованные грибы, картофель Рыба отваривается целиком с луком, морковью и специями, бульон выпаривается, добавляется желатин. На подушку из желе выкладывается рыба и украшающие ингредиенты, все заливается бульоном
См. сайт держатель
Рыба заливная Россия Лук, морковь, желатин. Подготовленная рыба варится с луком. Готовая рыба вытаскивается из бульона. Из бульона готовится желе и заливается рыба. Охлаждается.
Заливное из рыбы и овощей с соусом хрен Россия Желатин, гвоздика, лук, морковь, горошек, брокколи, яйца, лимон, хрен, майонез. Филе рыбы припускается, а овощи отвариваются. Готовые овощи и рыба выкладываются в широкое блюдо, заливаются бульонным желе и убираются в холодильник для застывания.
Рыба заливная к празднику Украина Коренья Куски рыбы отвариваются вместе с рыбными отходами, бульон фильтруется, оттягивается взбитым белком, добавляется желатин. Рыба и украшающие ингредиенты кладутся на слой желе и заливаются бульоном.
См. сайт держатель
Нужна
помощь