Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 27 Всего посетило: 232896

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
8901

Общее в рецептах

Рыба отваривается с кореньями, затем измельчается, соединяется с сопутствующими ингредиентами (вареными овощами, горошком, чесноком, яйцами, майонезом) и заливается бульоном от варки рыбы с добавлением растоворенного желатина (или без него). Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Желе рыбное Россия Желатин, морковь, лук репчатый, корень петрушки , уксус 3%-й, яичный белок Рыба отваривается в воде. В рыбный отвар добавляется обжаренные морковь, лук, петрушка, готовится бульон для желе. Процеженный и остуженный бульон осветляется и вводится желатин.
См. сайт держатель
Рыба в желе Россия Зеленый горошек, майонез, пряная зелень, хрен. Отваренная рыба нарезается мелкими кусочками, раствор желатина вливается в бульон от варки рыбы. Этой смесью заливается рыба с тертыми яйцами, горошком и майонезом
См. сайт держатель
Рыбный студень Россия Хрен Варится крепкий бульон из рыбных отходов и мелочи. Мелко нарезанная мякоть рыбы (головизна) из бульона соединяется с морковью и зеленью и заливается бульоном, застывает в холодильнике.
См. сайт держатель
Студень из рыбы Россия Корень петрушки, чеснок Рыба отваривается с кореньями, затем измельчается, доводится до кипения в бульоне с добавлением с растворенного желатина. В остуженный бульон добавляется чеснок. Убирается в холодное место.
См. сайт держатель
Студень из рыбы Россия Несколько видов рыб, чеснок, хрен Варится бульон из мелочи, мелочь вынимается, добавляются куски крупной рыбы, затем – лук и лавровый лист. Готовая рыба измельчается, добавляется чеснок, лук, перец, фарш кипятится вместе с бульоном, затем холодец разливается в формы и ставится в холод.
См. сайт держатель
Холодец-заливное Россия Рыбья чешуя, плавательные пузыри Рыбные отходы варятся со специями 2 часа. Бульон процеживается и осветляется, затем куски крупной рыбы варятся 15-20 мин. Готовый бульон оставляется на ночь в прохладном месте.
См. сайт держатель
Холодец из рыбы Киргизия Лук, морковь, желатин. Отварная с овощами рыба выкладывается на блюдо. Из оставшегося бульона и желатина готовится желе, заливается рыба и охлаждается.
Нужна
помощь