Общее в рецептах
Икра очищается от пленок, заливается кипятком или охлаждается, заправляется солью, уксусом (или лимонным соком), маслом, специями, луком и настаивается на холоде. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
“Пушистая” икра | Россия | Лук, петрушка, укроп, уксус | Икра отделяется от пленок, солится, взбивается вилкой. Добавляется мелко рубленый лук и зелень. Икра сбрызгивается уксусом и ставится на холод. Готова через 30 мин. См. сайт держатель |
Икра из свежей рыбы | Россия | Масло растительное, уксус, лук. | Икра освобождается от пленок и заливается кипятком на 10 мин., затем заправляется солью, уксусом, маслом, специями, луком. Готова через час. См. сайт держатель |
Икра речных рыб | Россия | Растительное масло, лимонный сок, лук | Икра освобождается от пленок, солится и охлаждается, затем взбивается миксером с маслом и уксусом до появления белой пены. В конце добавляется мелко нарезанный лук. См. сайт держатель |
Как чистить икру | Россия | нет. | Брюшко рыбы вскрывается, не задевая желчного пузыря (иначе икра будет горчить). Вода нагревается до 40 -45 градусов (на 1 литр воды 1 ст.л. с горкой соли) и снимается с огня. В воду выкладывается икра в ястыке и мешается. Когда икринки отделятся от пленки - вода сливается через дуршлаг и пленки снимаются с икры. См. сайт держатель |
Закуска из икры зернистой | Россия | Лук. | Икра подается на салатнике с луком. |