Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 25 Всего посетило: 232900

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
8901

Общее в рецептах

Свежая икра морской рыбы отделяется от всех пленок, ошпаривается (заливается горячим рассолом или предварительно высушивается), солится, раскладывается по банкам и выдерживается несколько дней. К икре может добавляться калийная селитра или уксус. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Засолка икры лососевых Россия Калийная селитра Икра засаливается с добавлением калийной селитры. Икра плотно укладывается в банки и хранится в холодном помещении 2-3 месяца до готовности.
См. сайт держатель
Засолка икры минтая Россия Чеснок. Икра сушится, солится. Через неделю рассол сливается, икра пересыпается красным перцем, чесноком, сверзу выкладываются соленые листья салата и ставится под гнет. Через 10-15 дней блюдо готово.
См. сайт держатель
Засолка икры трески Россия Нет. Икра солится и выдерживается 2-3 недели при температуре 18 °С, затем убирается в прохладное место.
См. сайт держатель
Засолка красной лососевой икры Россия Калийная селитра. Икра ошпаривается и освобождается от пленок. Затем обливается холодной водой и солится. Через 2-3 месяца икра готова к употреблению.
См. сайт держатель
Икра наваги Россия Уксус, зелень. Икра ошпаривается, охлаждается, соединяется с луком, зеленью, уксусом, растительным маслом, солью и выдерживается в холодильнике 6-8 часов.
См. сайт держатель
Икра селедочная Россия Уксус, горчица. Икра смешивается с маслом, горчицей, уксусом, луком и охлаждается. Икра готова.
См. сайт держатель
Засолка икры красной рыбы Калмыкия Сахар. Икра горбуши помещается в марлю и опускается в кипяток, после чего в холодную воду. Готовые икринки перекладываются в сито и ополаскиваются. Готовая икра укладывается в банку и засыпается солью, сахаром и растительным маслом.
См. сайт держатель

Нужна
помощь