Общее в рецептах
Сырая или отварная рыбная мякоть пропускается через мясорубку, добавляется яйцо и другие ингредиенты (лук, майонез, сливочное масло, грибы). Из фарша формируются котлетки, отвариваются в рыбном бульоне, охлаждаются и заливаются бульоном с желатином. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное из рыбы по-литовски | Литва | Грибы, корни сельдерея, петрушки и пастернака | Филе рыбы пропускается через мясорубку с грибами и смешивается с яйцом и приправами. Морковь и коренья отвариваются в рыбном бульоне. В процеженном бульоне отвариваются тефтели из фарша. Все ингредиенты заливаются бульоном с желатином. См. сайт держатель |
Закуска уральская из рыбы | Россия | Жареный лук, майонез | Отварная рыбная мякоть пропускается через мясорубку, добавляется лук, протертый желток, специи, майонез. Фарш формируется в виде котлет, гарнируется морковью и белком и заливается майонезом с желатином См. сайт держатель |
Заливной Рыбный Паштет | Россия | Хлеб белый, лук, сливочное масло, яйца | Предварительно готовится отвар из овощей и рыбных отходов. Из рубленой рыбы и остальных ингредиентов готовится фарш типа котлетного. Из фарша формируются валики и отвариваются в марле в рыбном отваре. Готовый паштет заливается желатином на бульоне. |
Котлеты из рыбы заливные | Россия | Молоко, яйцо. | Варится крепкий бульон из рыбыных отходов с кореньями и специями, процеживается, заправляется желатином, охлаждается. Готовится котлетный фарш (рыба, размоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, яйцо, соль, перец), из него формируются котлеты, припускаются в бульоне, заливаются бульоном с желатином, охлаждаются. |