Маринованная щука и судак, Щука маринованная в собственном соку, Щука маринованная по-монастырски рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 92 Всего посетило: 759627

Аналитический портал нового поколения
10806

Общее в рецептах

Выпотрошенная щука пересыпается солью и убирается под гнет. Соленая рыба отваривается или обжаривается и заливается приемлемым маринадом. Настаивается несколько дней. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Маринованная щука и судак Россия Чеснок, репа, морковь, лук Ломтики рыбы натираются солью и выдерживаются под легким прессом 2 дня, затем отвариваются с кореньями и луком. Готовая рыба вместе с отваренными овощами заливается уксусом, вскипяченным с лавровым листом.
См. сайт держатель
Щука маринованная в собственном соку Россия Лук. Уксуса - нет. Порционные куски щуки отваривается в малом количестве воды на малом гоне с солью, перцем, луком. Рыба варится до тех пор, пока пока бульон не станет густым и красноватым. Готовая рыба подается залитая бульоном.
См. сайт держатель
Щука маринованная по-монастырски Россия Масло растительное, чеснок Порционные куски щуки обжариваются в масле, щука подсушивается в духовке, затем заливается остывшим уксусом, вскипяченным с лавровым листом, солью и перцем, в который добавлен чеснок.
См. сайт держатель
Щука маринованная с овощами Россия Огуречный рассол Щука разделывается на пластины филе без кожи 8x15 см, натираются черным и душистым перцем Дно посуды выкладывается луком, на него ставятся рулетики рыбы с начинкой из моркови и лука, накрываются луком и заливаются маринадом из яблочного уксуса, разбавленного пополам рассолом от маринованных огурцов или помидоров. Через 12 часов маринад сливается, рулеты заливаются маслом и выдерживаются ещё 12 часов.
См. сайт держатель
Щука маринованная Россия Корни петрушки и сельдерея, гвоздика, сахар. Порционные куски щуки пересыпаются солью, ставятся под гнет и выдерживаются сутки, затем опускаются в кипящий отвар из лука и кореньев со специями на 10 минут. Готовая рыба заливается маринадом и охлаждается. Готова через сутки.
См. сайт держатель
Маринованная щука с овощами Россия Перец болгарский, перец чили, уксусная эссенция, сахар Порционные куски рыбы вымачиваются в крепком уксусном растворе, затем ополаскивается водой. Нарезанный перец – в соевом соусе. Затем все ингредиенты соединяются, заправляются петрушкой, сахаром, солью и выдерживаются 6-12 часов.
См. сайт держатель
Щука (или судак) маринованный (старинный рецепт) Россия Порей, гвоздика, корица, эстрагон, кордамон Рыба присаливается и выдерживается под гнетом 2 дня, затем варится до полуготовности в пряном овощном бульоне, затем доваривается до готовности в уксусе или белом вине со специями. Отваренная рыба укладывается в банку и заливается маринадом.

Нужна
помощь