Засол ряпушки, Соленая ряпушка рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 78 Всего посетило: 754487

Аналитический портал нового поколения
10784

Общее в рецептах

Перед приготовлением ряпушка вымачивается в холодной воде (или не вымачивается), заливается подготовленным и прокипяченным солевым раствором или просто обмазывается солью. Выдерживается в прохладном месте нужное количество времени. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Засол ряпушки Карелия Оригинальных ингредиентов нет. Перед приготовлением рыба вымачивается 3-4 часа в холодной воде. Рыба потрошится и промывается. На дно эмалированного ведра или кастрюли насыпается соль, ряпушка ложится вверх брюшком с добавлением соли. Накрывается гнетом и переносится в холод.
См. сайт держатель
Соленая ряпушка Россия Кориандр, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, сахар. Ряпушка чистится, промывается и обмазывается солью. Вода кипятится, остужается до 20°С, в нее засыпается смесь из сахара, кориандра, лаврового листа, гвоздики, душистого и молотого перца. Остужается и заливается в рыбу, накрывается гнетом. Выдерживается в холоде 2 недели.
См. сайт держатель
Соленая ряпушка Россия Душистый перец. Ряпушка перемешивается с солью, лавровым листом, душистым и черным перцем. Накрывается гнетом и переносится в холод на 1,5-2 суток.
Соленая ряпушка Россия Нет Свежая потрошенная ряпушка укладывается брюшками вверх в слоями, пересыпанными смесью соли, лаврового листа, дроблёного душистого перца. Пустоты заполняются зубчиками чеснока. Подготовленная рыба ставится под гнёт и выдерживается 36 часов.
См. сайт держатель

Нужна
помощь