Засолка кеты и горбуши, Засолка кеты, Как вкусно посолить нерку рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 63 Всего посетило: 754380

Аналитический портал нового поколения
10784

Общее в рецептах

Промытая и выпотрошенная тушка нерки или кеты режется на куски (или не режется) и укладывается в посуду вместе с солью, перцем и другими специями. Выдерживается под грузом сутки в тепле (или не выдерживается), после чего переносится в холод. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Засолка кеты и горбуши Россия Сахар. У рыбы отрезается голова, снимается шкура, удаляются кости. Филе натирается смесью соли и сахара. Сутки выдерживается под гнетом в тепле, периодически переворачивается. Затем переносится в прохладное место.
См. сайт держатель
Засолка кеты Россия Селитра, сахар. Рыба потрошится, удаляются жабры, хвост, голова, вырезается позвоночник. Куски натираются смесью соли, селитры и сахара. На дно посуды ложится слой шкурой вниз, второй ряд – наоборот и т.д. Выдерживается под гнетом в прохладном месте.
См. сайт держатель
Как вкусно посолить нерку Россия Сахар, сушеные травы. Подготовленная тушка нерки режется на куски 1,5 см. Перемешивается в смеси соли и сахара, добавляются сушеные травы. Выдерживается 6-8 часов под гнетом в прохладном месте.
См. сайт держатель
Кета малосольная, быстрого приготовления Россия Сахар. Тушка рыбы разрезается вдоль хребта, натирается смесью из соли, сахара и перца. Заворачивается в полиэтиленовый пакет. Выдерживается 24 часа в прохладном месте.
См. сайт держатель
Нерка слабосоленая Россия Красный перец, лимон. У свежемороженой нерки вырезается позвоночник, срезается шкура. Филе обмазывается солью, посыпается перцем, добавляются дольки лимона. Заворачивается в фольгу или пергамент. Выдерживается час в тепле и сутки в прохладном месте. Сохраняется в морозильной камере.
См. сайт держатель
Соленая кета Россия Сахар. Филе кеты натирается смесью соли и сахара. Сутки выдерживается под гнетом в тепле, периодически переворачивается. Затем переносится в прохладное место.
См. сайт держатель
Сухая засолка нерки Россия Сахар, специи Филе нерки последовательно засыпаются слоями смеси соли, сахара и специй и выдерживаются в холодильнике 2 дня.
Засолка нерки в рассоле Россия Сахар, уксус Кипятится рассол (вода + соль + сахар + уксус). Стейки нерки заливаются остывшим рассолом и выдерживаются в холодильнике двое суток.
Нерка семужного посола Россия Сахар, водка, укроп. На филе рыбы выкладывается кашица из соли, сахара, рубленного укропа, смешанных с водкой, и рыба выдерживается в прохладном месте сутки.

Нужна
помощь