Общее в рецептах
Рыба засаливется в жидкости. Рассол либо готовится заранее (вода, соль в различных пропорциях, часто – сахар) и заливается в рыбу, либо появляется под действием добавленной соли. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Большой мокрый посол | Россия | Сахар | Рыба укладывается слоями, пересыпается солью с добавлением сахара и ставится под гнет. Готова на 3-8 день. См. сайт держатель |
Мелкий мокрый посол | Россия | Нет | Рыбу заливают тузлуком (концентрированным раствором соли). См. сайт держатель |
Посол крупной рыбы | Россия | Нет | Рыба потрошится, полость засыпается солью. Рыба укладывается брюхом вверх слоями, каждый слои посыпается солью. Гнетом не придавливается. Готова в течение 10 суток. См. сайт держатель |
Посол средней рыбы | Россия | Нет | Рыба потрошится обычным способом, брюшко наполняется солью, Рыба укладывается брюхом вверх слоями, каждый слой посыпается солью. Гнетом не придавливается. Готова в течение 6 суток. См. сайт держатель |
Провисной посол | Россия | Нет | Рыба подвешивается на поперечных прутьях в соляном растворе (тузлуке). Готова через 5-7 дней См. сайт держатель |
Пряный посол | Россия | Лавровый лист. | Рыба укладывается слоями в посуду и пересыпается большим количеством соли. В каждый слой добавляются специи, рыба ставится под гнет. Тузлук не сливается. Готова на 3-4 день. См. сайт держатель |
Посол мелкой рыбы | Россия | Селитра, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздика, лист смородины и ежевики | Непотрошеная рыба промывается и смешивается с солью с добавлением селитры и специй, кладется под гнет. Тузлук сливается по мере появления.
Готова в течение 1-3 суток. См. сайт держатель |
Очень вкусный посол белой рыбы | Украина | Сахар, лук, уксус | С замороженной рыбы срезаются 2 филе, разрезаются порционно, заливаются рассолом, через 3-4 часа укладываются слоями в банку, чередуясь со слоями лука, сбрызгиваются маслом и уксусом. См. сайт держатель |
Соленая рыба «с душком» (kevätkala) | Карелия | Крапива | Внутрь потрошеной промытой рыбы насыпается крупная соль. Рыба укладывается в деревянную бочку спинками вниз , каждый раз пересыпаясь солью и перекладываясь крапивой. Когда рыба пустит сок – сверху ставится гнет. См. сайт держатель |