Общее в рецептах
Рыба потрошится, чистится (или нет) и засаливается сухим или мокрым способом, затем подвяливается на воздухе и помещается в коптилку с различными видами опилок (ольхи, вишни, яблони, груши) а также различными ароматизаторами (можжевельник, лавровый лист), где коптится до готовности. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Горячее копчение речной рыбы | Россия | Опилки ольхи, вишни, яблони, груши | Потрошеная рыба пересыпается солью и выдерживается 30 мин., затем очищается от соли и раскладывается на решетках коптилки, накрывается баком. Мелкая рыба коптится 15-20 мин. См. сайт держатель |
Горячее копчение рыбы | Россия | Опилки из осины, ольхи или яблони | Потрошеная рыба солится изнутри и выдерживается спинками вниз 2 часа, затем переворачивается и выдерживается полчаса, затем помещается в коптилку и готовится 10 мин. Или более. См. сайт держатель |
Рецепт копченой речной рыбы | Россия | Ольховая щепа | Чищенная и потрошеная рыба натирается солью и выдерживается несколько часов, затем промывается и сушится. Коптится в коптильне на ольховой щепе 25-60 минут. См. сайт держатель |
Рыба горячего копчения | Россия | Ольховые опилки, ветки можжевельника, лавровый лист | Потрошеная, чищенная рыба натирается солью и выдерживается 2-3 часа, затем вялится 2 часа. Рыба готовится в коптилке на ольховых опилках с веткой можжевельника и лавровым листом. См. сайт держатель |
Рыба горячего копчения | Россия | Нет | Потрошеная рыба солится сухим или мокрым способом, выдерживается до 4 часов на холоде, перед копчением – 2 часа вялится на воздухе и помещается в коптилку, где коптится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба горячего копчения в походных условиях без специальных приспособлений и жидкого дыма | Россия | Соевый соус, лимонный сок. | Замаринованная в соевом соусе рыбка выкладывается на решетку с углями и щепой, накрывается кастрюлей и коптится. См. сайт держатель |
Рыба горячего копчения по-абхазски | Абхазия | Нет. | Рыба засаливается сухим способом, выдерживается в холоде 2-3 часа и обтирается от соли. Рыба коптится в жарком дыму 2-3 часа в зависимости от температуры дыма. См. сайт держатель |