Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 25 Всего посетило: 257961

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
8962

Общее в рецептах

Со свежей щуки снимается кожа, которая впоследствии начиняется перекрученным на мясорубке щучьим мясом с добавлением других ингредиентов (хлеба, яйца, лука, перца, моркови, фисташек, хрена и т.д.). Начиненная кожа варится в рыбном (или любом другом) бульоне с разнообразными овощами (луком, морковью, картофелем и т.д.). Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба фаршированная Россия Яйцо, манная крупа, лук, луковая шелуха, перец, соль, свекла Рыба чистится и прокручивается на мясорубке, добавляется яйцо, манная крупа, перец, соль, вода. Кожа рыбы наполняется фаршем и варится на медленном огне с луковой шелухой, рыбными отходами, свеклой. Подается горячей или охлажденной.
См. сайт держатель
Фаршированная щука в ухе Россия Белый хлеб, растительное масло, яйца, сметана, лук, мука Щука чистится, мякоть отделяется от костей. Из мякоти, хлеба, яиц, сметаны, растительного масла, муки изготавливается фарш. Им начиняется кожа щуки. Варится 1 час в бульоне из голов и костей. Подается под соусом на основе бульона.
См. сайт держатель
Фаршированная щука отварная Россия Белый хлеб, молоко, растительное масло, яйца, петрушка, морковь, лук, картофель Тушка чистится, промывается. Мякоть рыбы и замоченный в молоке хлеб пропускаются через мясорубку, добавляются яйца, зелень, масло. Кожа наполняется фаршем. Варится на медленном огне с картофелем и рыбными костями. Подается в холодном и горячем виде.
См. сайт держатель
Фаршированная щука Россия Хлеб, молоко, лук репчатый, масло, яйцо, чеснок, хрен Мякоть рыбы отделяется от костей, готовится фарш с добавлением пассерованного лука, чеснока, размоченного в молоке хлеба, размягченного масла, яйца. Кожа рыбы наполняется фаршем и припускается в подсоленном бульоне 20-25 минут. Подается с соусом целиком или нарезается на куски.
См. сайт держатель
Фаршированная щука Россия Морковь, хлеб, манная крупа, молоко, лук репчатый С рыбы снимается кожа, мякоть отделяется от костей, готовится традиционный фарш, но с добавлением манной крупы и молока, кожа рыбы наполняется фаршем. Готовится бульон, щука варится в бульоне в течение 1 часа. Подается под соусом на основе бульона.
См. сайт держатель
Щука, фаршированная для банкета Россия Яйцо, лук репчатый, чеснок, масло сливочное Мякоть щуки отделяется от костей. Из мякоти готовится фарш с луком, яицами, маслом, солью, перцем. Им начиняется кожа щуки, заливается холодной водой и варится со специями на медленном огне до готовности. Подается охлажденной.
См. сайт держатель
Щука, фаршированная со свеклой Россия Яйцо, манная крупа, лук репчатый, свекла Рыба потрошится без разрезания брюшка, нарезается порционными кусками, вырезается мякоть, отделяется от костей. Из мякоти, лука, яиц, манной крупы, соли, перца изготавливается фарш. Им начиняются куски щуки с вырезанной мякотью. Варится в бульоне из головы, плавников, костей, луковой шелухи, свеклы 2,5-3 часа. Подается в горячем или холодном виде.
См. сайт держатель
Щука фаршированная Россия Лук репчатый, белый хлеб, яйцо, морковь, растительное масло, сахар Рыба промывается в уксусе, потрошится со стороны головы без разреза брюшка, разрезается на куски, вырезается мякоть, прокручивается на мясорубке с луком и белым хлебом. Добавляются соль, черный молотый перец, сахар, растительное масло, яйцо, поджаренный репчатый лук. Куски рыбы с вырезанной мякотью заполняется фаршем. Рыба, лук и морковь выкладываются в кастрюле слоями, заливаются кипятком и варятся 1-1,5 ч. Подается в виде целой рыбы.
См. сайт держатель
Щука фаршированная Россия Коренья, лук, батон, молоко, манная крупа, яичный желток, жир, овощи, мускатный орех Рыба чистится, кожа снимается целиком, варится бульон из овощей, головы, позвоночной кости, приправ. Из мякоти щуки, булки, замоченной в молоке, пассерованного лука, желтков, манной крупы, молока, готовится фарш с добавлением перца и мускатного ореха. Кожа рыбы наполняется фаршем, заворачивается в салфетку, заливается бульоном и варится 1 час. Подается ломтями с зеленью, овощами и соусом.
См. сайт держатель
Щука фаршированная Россия Батон, молоко, сливочное масло, яйцо, свиной шпик, лук, чеснок, лавровый лист, луковая шелуха Рыба чистится, кожа снимается «чулком», мякоть отделяется от костей. Фарш готовится из мякоти рыбы, свиного шпика, лука, чеснока с добавлением соли, яйца, сливочного масла и размоченного в молоке батона. Кожа щуки наполняется фаршем и вместе с головой кладется в кастрюлю. Рыба припускается в бульоне с луковой шелухой и специями 15-20 мин. Подается целой или кусочками.
См. сайт держатель
Щука фаршированная «Емелино счастье» Россия Батон черствый, молоко, яйцо, чеснок, масло сливочное, перец сладкий, зелень, мука, сок лимонный Кожа щуки снимается «чулком», мякоть отделяется от костей. Батон, замоченный в молоке, и мякоть рыбы пропускаются через мясорубку. Добавляется яйцо, чеснок, сладкий перец, масло, зелень, соль и молотый перец. Взбитой массой наполняется кожа щуки. Варится в марле, с петрушкой и луком при слабом кипении. Подается с соусом из муки, масла, рыбного бульона, лимонного сока и укропа.
См. сайт держатель
Щука фаршированная с фисташками Россия Хлеб, молоко, лук репчатый, чеснок, маргарин, фисташки, яйцо, перец сладкий, зелень, лимон, клюква, майонез Мякоть щуки отделяется от костей. Из мякоти, хлеба, замоченного в молоке, лука и чеснока, обжаренных на маргарине, яиц, соли, сладкого перца, мелко порубленных фисташек изготавливается фарш. Им начиняется кожа щуки, заливается холодной водой и припускается со специями 30 минут под крышкой. Подается охлажденной с лимоном, ягодами, под майонезом.
См. сайт держатель
Щука фаршированная со свеклой Россия Хлеб белый, лук репчатый, луковая шелуха, свекла, морковь, сахар, яйцо, масло растительное Рыба режется на порционные куски, из них вырезается мякоть. Мякоть щуки отделяется от костей. Из мякоти, хлеба, замоченного в воде, лука, растительного масла, соли, перца, сахара изготавливается фарш. Им начиняются порционные куски рыбы (кожа). На дно кастрюли выкладываются свекла и морковь, шелуха от лука, затем рыба. Слои повторяются несколько раз. Варится на медленном огне 1,5- 2 часа. Подается с овощами.
См. сайт держатель
Щука фаршированная со сладким перцем Россия Батон, молоко, яйцо, чеснок, масло сливочное, масло растительное, перец сладкий, лук репчатый, мука пшеничная, зелень петрушки и укропа. Со щуки снимается кожа «чулком», мякоть отделяется от костей. Из филе, батона, замоченного в молоке, лука и чеснока, сладкого перца яиц, масла, соли, зелени изготавливается фарш. Им начиняется кожа щуки, заворачивается в марлю, заливается теплым рыбным бульоном и варится до готовности. Подается охлажденной, политой соусом.
См. сайт держатель
Фаршированная щука Россия Хлеб, молоко, яйцо, лук, чеснок, майонез, Щука чистится, кожа отделяется от мякоти, готовится традиционный фарш. Кожа рыбы наполняется фаршем, смазывается майонезом, рыба заворачивается в фольгу и запекается в духовке в течение 1-1,2 ч.
См. сайт держатель
ЩУКА ПО-ЦАРСКИ Россия Яйцо, свинина, говядина, соль, майонез С рыбы снимется кожа, мякоть рыбы перекручивается на мясорубке, в фарш добавляются свинина, говядина, яйца, соль и специи. Кожа рыбы наполняется фаршем, смазывается майонезом, запекается в духовке под фольгой 40 мин.
См. сайт держатель
Щука фаршированная Россия Яйцо, манная крупа, лук, свекла. Нарезанная кусочками щука фаршируется начинкой из перекрученного мяса и манной крупы. Отваривается в бульоне с луковой шелухой, рыбными костями и свеклой.
См. сайт держатель
Фаршированая щука отварная Россия Белый хлеб, молоко, яйца, морковь, лук, картофель. Щучья кожа наполняется рыбным фаршем и отваривается с овощами и картофелем.
См. сайт держатель
Фаршированная щука в ухе Россия Булка, яйца, сметана, лук. Фаршированная кожа щуки отваривается в ухе из голов и заливается соусом.
См. сайт держатель
Фаршированная щука с крутым яйцом Россия Морковь, яйца, лук, лимон. Кожа, снятая со щуки, начиняется фаршем из перекрученного мяса, яйца и моркови. Фаршированная рыба укладывается на противень и запекается.
См. сайт держатель
Фаршированная щука с лососем "По щучьему велению" Россия Сливки, лук, яйца, пресное тесто, водоросли. Кожа щуки начиняется лососем, завернутым в лист водорослей, и рыбным фаршем со сливками. Рыба отваривается на пару.
См. сайт держатель
Фаршированная рыба Россия Хлеб, молоко, яйцо, лук, майонез, чеснок. Фаршированная заранее приготовленной начинкой щучья кожа запекается в фольге в духовке.
См. сайт держатель
Фаршированная рыба Россия Хлеб, молоко, лук, яйцо, чеснок, хрен. Щучья кожа заполняется заранее подготовленной рыбной начинкой, заворачивается в марлю и отваривается.
См. сайт держатель
Щука, запеченная по по-царски Россия Яйца, свинина, говядина. С рыбы снимается кожа. Подготовленная кожа заполняется фаршем из рыбы, свинины и говядины. Запекается в духовке.
См. сайт держатель
Щука фаршированная "Емелино счастье" Россия Черствый батон, молоко, яйца, чеснок, лук, лимонный сок, сладкий перец. Кожа щуки заполняется рыбно-овощной начинкой, заворачивается в марлю и варится в бульоне. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Щука фаршированная - 2 вариант Россия Лук, батон (булка), молоко, яйцо, свиной шпик, чеснок. Кожа щуки начиняется фаршем из рыбы, шпика, яйца и булки. Отваривается в бульоне до готовности. Подается с овощами.
См. сайт держатель
Щука фаршированная фисташками Россия Пшеничный хлеб, молоко, лук, чеснок, фисташки, яйца, сладкий перец, лимон, клюква, майонез. Кожа щуки заполняется заранее приготовленным рыбным фаршем и фисташками. Рыба отваривается в бульоне. Подается с майонезом и клюквой.
См. сайт держатель
Щука фаршированная со свеклой 2 Россия Белый хлеб, лук, свекла, морковь, сахар, яйцо. Фаршированные куски щуки слоями укладываются в кастрюлю вместе с овощами и луковой шелухой. Заливаются водой и варятся около часа.
См. сайт держатель
Фаршированная щука со сладким перцем Россия Черствый батон (булка), молоко, яйцо, чеснок, сладкий перец, рыбный бульон, лук, сок лимона. Кожа щуки фаршируется заранее подготовленной рыбной начинкой. Отваривается в рыбном бульоне с овощами. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Щука фаршированная - 3 вариант Россия Морковь, лук, петрушка, помидоры, яйца, булка, молоко, мускатный орех. Фаршированная кожа щуки отваривается рыбно-овощном бульоне до готовности. Подается на блюде с порезанными помидорами.
См. сайт держатель
Щука фаршированная - 4 вариант Россия Хлеб, молоко, яйца, лук, свекла, морковь, томатный соус, чеснок. На тонко нарезанное филе щуки укладывается рыбная начинка, сворачивается в рулет и нарезается. Куски щуки варятся в бульоне на овощной подушке.
См. сайт держатель
Фаршированная щука для банкета Россия Яйца, лук, чеснок, картофель, лук, огурцы, морковь. Кожа щуки фаршируется заранее подготовленной начинкой и отваривается в бульоне со специями и лавровым листом.
См. сайт держатель
Щука фаршированная Татарстан Белый хлеб, лук, морковь, сахар, яйца. Подготовленная щука режется на кусочки. С кусочков срезается все мясо. Мясо рыбы перекручивается на мясорубке с хлебом, луком и яйцом. Фаршированные кусочки рыбы варятся на овощной подушке.
См. сайт держатель
Фаршированная рыба, тушенная в молоке Украина Молоко, морковь, лук, свекла, яйца, булка. Фаршированные кусочки щуки отвариваются в кастрюле на овощной подушке с добавлением 6% молока.
См. сайт держатель
Щука по-еврейски Украина Петрушка, лук, сельдерей, корица, гвоздика, шафран, мед, изюм. Подготовленные кусочки щуки фаршируются рыбно-овощной начинкой. Заливаются бульоном и варятся 1 час. Готовая рыба обливается бульоном, смешанным с медом и изюмом.
См. сайт держатель
Щука фаршированная Украина Лук, белый хлеб, яйца, сахар, свекла, морковь. Фаршированные куски щуки укладываются на слой овощей, сверху укладываются оставшиеся овощи и сырое яйцо. Щука запекается в духовке до зарумянивания яйца, заливается водой и варится на плите.
См. сайт держатель

Нужна
помощь