Скумбрия вяленая, Cкумбрия вяленая, Скумбрия сушеная рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 64 Всего посетило: 758860

Аналитический портал нового поколения
10802

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежая скумбрия чистится, моется, по необходимости потрошится, пересыпается солью и хорошо просаливается. Соленая рыба вывешивается в проветриваемом помещении для просушки. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Скумбрия вяленая Россия Сахар, лавровый лист Рыба размораживается, промывается, отделяется филе, натирается солью и сахаром, перекладывается лавровым листом и убирается в холодное место на 1 сутки. Затем ополаскивается и вывешивается на 1-1,5 суток.
См. сайт держатель
Cкумбрия вяленая Россия Сахар. Рыба промывается, потрошится, разрезается, промывается сначала соленой водой, а затем солится сухой солью. Соленые тушки выкладываются в холодное место на 2 дня, затем промываются и снова убираются в холодное место на 2 дня.
См. сайт держатель
Скумбрия вяленая Россия Нет. Рыба потрошится, помещается в рассол на 8 часов, промывается и сушится 10-15 дней.
См. сайт держатель
Скумбрия сушеная Россия нет Потрошенная через голову скумбрия нанизывается попарно на шпагат со стороны хвоста, выдерживается в рассоле 8 часов, затем промывается и вывешивается для сушки на 2 недели.

Нужна
помощь