Общее в рецептах
Определяющий ингредиент супа – головы крупной рыбы (часто – осетровых). Отвариваются с овощами (сырыми или бланшированными), или в овощном отваре. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп из голов рыбы | Россия | Морковь, картофель. | Головы варятся непродолжительное время в овощном отваре. См. сайт держатель |
Суп из осетровой головизны царский | Россия | Осетровая головизна, уксус, лук, морковь, картофель. | Рыба предварительно бланшируется. Отваривается с овощами. Часть овощей обжаривается в масле. Из готовой рыбы вынимаются хрящи и варятся дальше с обжаренными овощами до мягкости. Затем добавляется картофель. См. сайт держатель |
Суп из головизны с клецками | Россия | Манная крупа, сухое молоко, кориандр, картофельный порошок, белый перец. | Варится бульон из головизны, процеживается. Параллельно готовится тесто для клёцок (манная крупа, сухое молоко, кориандр, картофельный порошок, перец, вода), выстаивается несколько минут. Небольшое количество теста опускается в кипящий бульон, добавляются овощи (картофель, морковь, лук), перец, лавровый лист. Суп варится на малом огне до готовности картофеля ( клёцки за это время должны всплыть). |