Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 23 Всего посетило: 257940

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
8962

Общее в рецептах

Обычно рыбу или рыбные отходы заливаются холодной водой и варятся с луком, кореньями и специями на малом огне длительное время (часто – до полного разваривания рыбы). Готовый бульон процеживается и ряде случаев осветляется. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык сорпа - рыбный бульон Казахстан нет Очистить и разделать рыбу. Опуститьв кипящую воду, при закипании снимать пену, посолить, поперчить, добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, черный перец и варитьна медленном огне до готовности.
См. сайт держатель
БУЛЬОН ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ Россия Филе красной рыбы. Все ингредиенты заливаются холодной водой. Через 30-40 мин. готовая рыба вынимается из кастрюли, а пищевые отходы довариваются 20 мин.
Бульон из морской рыбы Россия Морская рыба. Подготовленные и промытые отходы заливаются водой, варятся, периодически удаляя жир и накипь. В бульон добавляются коренья и лук, стебли пряных растений. Готовый бульон процеживаются.
БУЛЬОН ИЗ РЫБНЫХ ОБРЕЗКОВ (рыбацкая кухня) Россия Рыбные обрезки. Все ингредиенты заливаются холодной водой и варятся 30-50 мин.
См. сайт держатель
РЫБНЫЙ БУЛЬОН ИЗ ЧАСТИКОВОЙ РЫБЫ Россия Частиковая или ее отходы Все ингредиенты заливаются холодной водой. Через 30-40 мин. готовая рыба вынимается из кастрюли, а пищевые отходы довариваются 20 мин.
РЫБНЫЙ БУЛЬОН (рыбацкая кухня) Россия Нет. Все ингредиенты заливаются холодной водой. Готовая рыба вынимается из кастрюли, пищевые отходы довариваются 20 мин.
См. сайт держатель
Уха холодная Россия Нет. Мелкая рыба складывается в кастрюлю, добавляется морковь, лук, петрушка, заливается холодной водой, доводится до кипения и варится 15 - 20 мин. В конце варки ложится перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процеживается и охлаждается.
См. сайт держатель
Рыбный бульон с фрикадельками Россия Лук, чеснок, яйца, булка, морковь. Рыба очищается и отделяется мясо от костей. Варится бульон из рыбных голов. Приготавливаются шарики из прокрученного на мясорубке филе рыбы с булкой, яйцами и специями. Отвариваются фрикадельки порционно, в конце ложится лавровый лист и тёртая морковь.
Суп из рыбы с оливковым маслом Россия Лук, белое вино, помидоры, чеснок. Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками и ставится в прохладное место. Лук пассеруется в оливковом масле. В конце пассеровки добавляются нарезанные помидоры, чеснок, специи, вливается вино и горячая вода. Бульон кипятится, добавляется рыба. Варится. В конце варки добавляется шафран.
Суп из карасей, линя, щуки или осетра (Старосветский стол) Россия Кнель из филе разных рыб Варится бульон из рыбных голов с кореньями и специями. Из рыбных филе готовится кнель. При подаче бульон с кнелью заправляется зеленью.
Рыбный бульон Татарстан Нет. Куски рыбы варятся на слабом огне, достаются, в бульон кладутся коренья и специи, кипятятся ещё 15 - 20 мин. Бульон процеживается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь