Общее в рецептах
Готовится на основе рыбного бульона, в который добавляется овощи, варятся до полуготовности, а затем добавляется молоко. В другом варианте рыба добавляется в последнюю очередь к полуготовым овощам. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп молочный с рыбой | Латвия | Молоко, сливочное масло, лук, картофель. | Овощи отвариваются до полуготовности, затем вводится молоко. При подаче заправляется сливочным маслом. См. сайт держатель |
Суп молочный с рыбой | Россия | Картофель, молоко, лук, корень петрушки. | Рыба варится до готовности в подсоленной воде и выкладывается на тарелку. В бульон вводятся сырые овощи и коренья, затем – молоко. При подаче заправляется маслом. См. сайт держатель |
Рыбная похлёбка на молоке (Старинный рецепт) | Россия | Молоко, пшено, чеснок, топлёное масло. | Овощи поджариваются на топленом масле, затем тушатся в молоке. Через 5-7 минут добавляется пшено, варится до готовности, затем добавляется бульон, специи. Через несколько минут добавляется рыба, суп доводится до кипения. Снимается с огня и настаивается под крышкой 20 минут. |
Суп молочный с рыбой | Чувашия | Картофель, молоко, сливочное масло. | Молоко разводится водой и доводится до кипения. Вводится картофель и варится до полуготовности, затем добавляется рыба. При подаче заправляется маслом. См. сайт держатель |