Общее в рецептах
Варится некрепкий бульон из рыбных отходов. Мякоть рыбы тушится в масле с луком до готовности. В бульон вводится заправка из муки и масла, часть рыбы. Готовый суп протирается через сито, заправлется молоком и маслом. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбный суп-пюре | Россия | Мука, молоко, сливочное масло | Варится некрепкий бульон из рыбных отходов. Мякоть рыбы тушится в масле с луком до готовности. В бульон вводится заправка из муки и масла, часть рыбы. Готовый суп протирается через сито, заправлется молоком и маслом. Подается с оставшейся рыбой См. сайт держатель |
Суп-пюре «Помпадур» из раков | Россия | Белый соус, трюфеля, раки, сливки, яйца, коньяк. | Варятся раки с добавлением пряной зелени, белого вина, лаврового листа и душистого перца горошком 20 мин, пока они не станут красными, даётся остыть. Из шеек и клешней раков вынимается мясо. Суп готовится нa белом соусе с добавлением бульона, в котором варились раки. Для гарнира в суп кладутся кусочки раков, нарезанных ломтиками, ломтики трюфелей и заправляются сливками, смешанными с яичным желтком. |
Суп-пюре из рыбы царский | Россия | Треска, судак, мука, сливочное масло, молоко. | Варится бульон из рыбных отходов. Мякоть рыбы тушится в масле с луком до готовности. В бульон вводится заправка из муки и масла, часть рыбы. Готовый суп протирается через сито, заправлется молоком и маслом. Подается с оставшейся рыбой или фрикадельками См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы | Россия | Мука, молоко. | Рыба (карп, корюшка, навага, судак, треска и т.п.) филируется, отходы с кореньями и луком варятся для бульона, мякоть рыбы нарезается кусочками и тушится с маслом и луком. В кастрюле слегка поджаривается мука с маслом, разводится рыбным бульоном, в него выкладывается рыба и варится 15–20 минут. После варки суп процеживается и протирается сквозь сито, разводится горячим молоком, солится и заправляется маслом; по желанию прибавляются яичные желтки, смешанные с молоком. |
Суп-пюре из щуки и семги | Россия | Белый соус, кнели (из щуки или судака), яйца, сливки. | Суп готовится на белом соусе с добавлением рыбного бульона. Кусочки семги отвариваются отдельно. Подаются с кнелями и кусочками семги, заправленными сливками и яичным желтком. |
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ | Россия | Молоко, морковь, лук. | Рыба чистится, промывается, мясо отделяется от костей. Из костей с кореньями и луком варится бульон. Мякоть рыбы нарезается кусочками и тушится с маслом и мелко нарезанным луком. В кастрюле поджаривается мука, разводится рыбным бульоном, выкладывается рыба, кипятится несколько минут. После варки суп процеживается через сито, разводится горячим молоком, солится и заправляется маслом. |
Суп-пюре из рыбы - вариация | Россия | Лук, сельдерей, молоко (сливки). | Из голов варится бульон. Филе рыбы заливается бульоном, добавляются коренья, соль, специи и припускаются до готовности. Готовая масса протирается и проваривается при слабом кипении несколько минут. Заправляется молоком или сливками. |
Суп-пюре из рыбы и картофеля | Россия | Картофель, лук, морковь, молоко, яйца. | Подготовленная рыба отваривается с овощами, луком и солью. Остальные овощи пассеруются. Картофель отваривается. Картофель и овощи протираются через сито, отварная рыба прокручивается через мясорубку. Протертая овощная масса соединяется с измельченной рыбой, перемешивается и разводится бульоном. Доводится до кипения. |
Суп-пюре из морской рыбы | Россия | Мука, молоко, масло сливочное. | Бульон, сваренный из рыбных отходов, заправляется пюре из рыбного филе, предварительно припущенного с кореньями и специями, обжаренной с маслом мукой, молоком. |
Суп-пюре из рыбы | Россия | Молоко, сливки, хлеб, яйцо. | Припущенное с сельдереем рыбное филе дважды пропускается через мясорубку, разбавляется рыбным бульоном, смешивается с белым соусом (молоко + рыбный бульон), нагревается до кипения, заправляется сливками и маслом. При побаче добавляются кнели. |
Суп-пюре из рыбы с кнелями | Россия | Мука, молоко, сливки. | Готовится суп-пюре из припущенного с маслом рыбного филе с молочным соусом и рыбным бульоном, заправляется сливками. Подается с отдельно отваренными кнелями (рыбное филе + молоко + хлебный мякиш + белок). |
Суп-пюре из рыбы с овощами | Россия | Сливки, желток, мука, сливочное масло. | Из рыбных отходов варится бульон, процеживается, заправляется мучной пассеровкой. Куски рыбного филе отвариваются с добавлением лука, петрушки и сельдерея, большая часть пропускается через мясорубку, протирается через сито и добавляется в бульон с пассеровкой. Суп кипятится несколько минут, затем заправляется льезоном (желтки + сливки + сливочное масло + соль). Подается с кусочками оставшейся рыбы. |