Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 21 Всего посетило: 213093

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
8845

Общее в рецептах

Солянка - один из самых знаменитых русских супов. Вообще солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка может быть мясной, грибной и **рыбной**. Рыбная солянка готовится по традиционной технологии. Подают солянку со сметаной, маслинами и ломтиками лимона. Для приготовления солянки лучше всего взять филе осетровых рыб, но можно использовать и судака, леща, сазана, треску, морского окуня.

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбная солянка по-домашнему Россия Голова семги, филе белой рыбы, огурцы соленые, оливки. Готовится на основе бульона из головы семги. Морковь и лук пассеруются с томатом. В бульон последовательно опускаются рыба, огурцы, зажарка, головизна
См. сайт держатель
РЫБНАЯ СОЛЯНКА Россия Огурцы солёные, рассол, маслины, каперсы. Нашинкованный соломкой лук обжаривается на части масла, затем вливается бульон, рассол, добавляются нарезанные маслины и каперсы, доводится до кипения. Филе рыбы нарезается кусочками, припускается с маслом, томатом-пюре и нарезанными соломкой огурцами, добавляется горячий бульон, солится, добавляется перец горошком и варится на слабом огне 10–15 минут, в конце добавляется лавровый лист.
См. сайт держатель
Селянка рыбная сборная Россия Ерши, сиг, судак, осетрина, раковые шейки, маринованные грибы, лимон. Готовится на основе бульона из рыбных отходов, заправленного мукой и грибами. Соленая осетрина отваривается отдельно. Помидоры пассеруются. Соленые огурцы не используются.
См. сайт держатель
Солянка рыбная Россия Солёные огурцы, оливки, каперсы. Из пищевых рыбных отходов готовится бульон и процеживается. Репчатый лук нарезается и поджаривается на сливочном масле, добавляется томатная паста и пассерруется 5– 8 мин. Соленые огурцы очищаются от кожицы и семян, нарезаются ромбиками и варятся до мягкости. В кипящий бульон кладутся лук, огурцы, каперсы, оливки, а также вся рыба, лавровый лист, соль, перец и варится еще 10–15 мин. В конце варки добавляются нарезанные вареные хрящи, визига. В тарелку с солянкой ложатся маслины и лимон.
Солянка рыбная из осетрины Россия Каперсы, маринованные белые грибы, кинза, оливки, маслины. Режутся головы, варится бульон. Вынимаются головы, в этом же бульоне варятся шкуры, кости, плавники, обрезки. После бульон процеживается в него добавляются морковь. Режется лук обжаривается на раст. масле. К луку добавляется томат-паста и еще жарится 3-5 минут. Соленые огурцы чистятся, режутся кубиками. Грибы режутся кубиками. Бросаются в рыбный бульон грибы, осетрина, семга, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, порезанная соломкой нарезка. И на маленьком огне томитсяэто минут 20-30.
См. сайт держатель
Солянка рыбная сборная Россия Огурцы солёные, рассол, маслины, каперсы, грибы солёные, раки. Рыбный бульон соединяется с прокипяченным огуречным рассолом, добавляются нарезанные соломкой морковь, петрушка, кипятится на медленном огне. Мелко нарезанный лук и помидоры пассеруются на масле. Соленые грибы ошпариваются, нарезаются кубиками. Огурцы нарезаются кубиками, свежая и соленая рыба, мякоть раков — кусочками, соединяется с остальными продуктами и пряностями в керамическом горшке или эмалированной посуде и ставится на 15 минут в духовой шкаф или на медленный наплитный огонь. Перед подачей на стол выжимается в солянку лимонный сок или добавляется ломтик лимона без зерен.
Солянка рыбная Россия Судак филе, копченая осетрина, огурцы соленые, каперсы, оливки, лимон Готовится на основе бульона из рыбных отходов. Огурцы и лук пассеруются с томатом. Картофель, заправка и филе опускаются в кипящий бульон одновременно. Подается с копченой рыбой.
См. сайт держатель
Рыбная солянка Россия Рассол, лук, оливки, шампиньоны, огурцы, сметана. Обжаренные овощи разводятся огуречным рассолом, добавляется рыба, грибы и огурцы. Варится до готовности и заправляется сметаной.
Солянка рыбная сборная Россия Рыбный бульон, огуречный рассол, лимон, раки, лук, соленые огурцы, помидоры, каперсы, маслины, соленые грибы, морковь. Рыба нарезается кусочками, соединяется с пассерованным луком и помидорами, солеными грибами и тушенными овощами на рыбном бульоне. Поставить в духовку и тушить 15 минут. Подается с лимонным соком.
Солянка рыбная постная или скоромная Россия Огуречный рассол, лук, оливки, шампиньоны, огурцы соленые. Лук обжаривается в постном масле, добавляется мука, разведенная огуречным рассолом, добавляется рыба, порезанная на мелкие кусочки, пряности, специи, все кипятится до готовности рыбы.
Солянка рыбная - 2 вариант Россия Лук, помидоры, каперсы, маслины. Филе рыбы нарезается кусочками, из костей и голов отваривается бульон. В бульон добавляется поджаренный с томатом-пюре лук, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, каперсы, нарезанная на кусочки рыба, специи. Все варится до готовности.
Праздничная солянка (в рыбные дни) Россия Оливки, томат-пюре, маринованные грибы, соленые огурцы, лук, лимон, маслины, рассол, каперсы. Рыба режется на куски, ошпаривается кипятком, припускается на сковороде с маслом, томатом-пюре и солеными огурцами. Рыба укладывается в кастрюлю, где добавлен рыбный бульон, грибы, каперсы и оливки, все варится на слабом огне до готовности рыбы. За несколько минут до готовности добавляются специи и пряности.
Рыбная солянка - 3 вариант Россия Грибы, капуста, огурцы, лук, томатная паста, сметана. Рыба чистится, удаляются голова и внутренности, нарезается небольшими кусками, помещается в кастрюлю, заливается водой и отваривается несколько часов с добавлением пряностей. Рыба вынимается, бульон процеживается. Лук шинкуется и обжаривается на растительном масле с добавлением муки, затем вливается бульон и варится несколько минут. Затем в бульон добавляются грибы, огурцы, капусту и варятся до готовности.
Рыбная солянка (сборная) Калмыкия Лук, томатная паста, соленые огурцы, лимон, сметана. В кипящую воду опускается лук с огурцами, далее добавляются все виды рыб, томатная паста и специи. При необходимости добавляется зелень и лавровый лист. Варится до готовности.
Нужна
помощь