Общее в рецептах
Рыба для супа предварительно обжаривается и охлаждается. Овощи отвариваются отдельно со щавелем или ревенем. Обжаренная рыба заливается остывшим бульоном вместе с овощами. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Холодник из помидоров с рыбой | Белоруссия | Помидоры, зеленый лук, чеснок, сметана, зелень. | Рыба предварительно припускается, помидоры – протираются через сито, разводятся водой, добавляются остальные ингредиенты. Подаётся с зеленью. См. сайт держатель |
Холодник из ревеня с рыбой | Белоруссия | Мука, ревень, картофель, огурец, яйца, сметана, зелень. | Рыба предварительно разделывается на филе и обжаривается, ревень отваривается и настаивается, картофель и яйца отвариваются. Все ингредиенты заливаются остывшим отваром ревеня. Подаются со сметаной. См. сайт держатель |
Холодник со щавелем и рыбой | Белоруссия | Щавель, огурец, зеленый лук, яйца, зелень, хрен, сметана. | Рыба предварительно разделывается на филе и отваривается, щавель отваривается и охлаждается, яйца отвариваются, зеленый лук растирается с солью. Все ингредиенты заливаются остывшим отваром щавеля. Подаётся с хреном, сметаной, зеленью. См. сайт держатель |
ХОЛОДНЫЙ СУП НА ТОМАТНОМ СОКЕ С РЫБОЙ | Россия | Томатный сок, мука, огурцы, сметана. | Рыба разделывается, обжаривается на растительном масле и нарезается кусочками. Зеленый лук растирается. Яйца нарезаются кубиками, огурцы — соломкой. Продукты соединяются, заливаются томатным соком, солятся, добавляется сметана и посыпается суп мелко нарезанной зеленью. См. сайт держатель |
Окрошка с рыбой | Россия | Квас, лук, огурцы, сметана, яйца, картофель, горчица, сахар. | Отваренная рыба и огурцы без кожицы мелко нарезаются. Лук тонко шинкуется и растирается с солью. Отваренный в мундире картофель очищается и нарезается, вареные яйца рубятся. Все ингредиенты смешиваются в тарелке и разводятся квасом, посыпаются зеленью. |
Окрошка из рыбы (старинный рецепт) | Россия | Огурцы, лук, кервель, эстрагон. | Обжаренная рыба кладется в чашку, добавляются грибы, лук и специи и заливается кислыми штями |
Окрошка рыбная | Россия | Квас, свекла, лук, огурец, хрен. | Мякоть рыбы отделяется от костей, крошится, добавляются овощи, растирается в миске. Полученная смесь заливается квасом, добавляются осташиеся куски рыбы и зелень. |
Окрошка уральская с рыбой | Россия | Квас, картофель, редис, квашеная капуста, лук, яйца, сметана, горчица, сахар. | Рыба отваривается, отделяется мякоть и нарезается мелкими кусочками, соединяю с мелконарезанными овощами, капустой, вареными яйцами, перемешивают и заправляют квасом. |
Окрошка рыбная с расссолом | Россия | Квас, рассол, морковь, картофель, лук, огурец, яйца, лимон. | Овощи и рыба отвариваются, соединяются с грибами, луком и яблоками, заливаются огуречным рассолом, смешанным с горчицей и перцем, настаивается. Добавляется квас и рубленные яйца. |
Борщ холодный с рыбой | Россия | Свёкла, огурцы, сметана, сахар, уксус. | Свёкла и морковь тушатся в воде с добавлением уксуса. Сметана, яйца, зелёный лук, сахар, соль премешиваются, добавляется охлажденная тушеная свекла с отваром и сваренная отдельно рыба. Борщ заправляется уксусом и укропом. |
Суп-холодник с консервированной рыбой | Россия | Квас, сахар, горчица | Нарезанные огурцы, зеленый лук, крутое яйцо, укроп заливаются квасом, добавляется горчица, рыба из банки вместе с соком, сахар, соль. При подаче суп заправляется сметаной. |
Холодный борщ с рыбными консервами | Россия | Укроп, свежие огурцы. | В охлаждённый свекольный отвар добавляются нарезанные соломкой отварная свекла, морковь, огурцы, зеленый лук, варёные яйца, консервированная рыба, укроп, сметана, уксус, сахар, соль. |