Общее в рецептах
Бульон для супа варится на основе кореньев, рыбных отходов или полноценных кусков рыбы. В готовый бульон закладываются грибы, лук, морковь. По желанию может быть добавлена фасоль, соевый соус и даже шампанское. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбный суп с клецками | Россия | Бекон, разная рыба, паприка, помидоры, порезанный майоран, мука. | Бекон обжаривается на сковороде без масла и добавляется рыба. Насыпается паприка в сковороду, заливается бульоном либо водой и доводится до кипения, при этом кипятится 10 минут. Помидоры, тертый на терке картофель и майоран кладутся в кастрюлю и оставляются на огне 10 минут, при этом периодически помешиваются. Делаются клецки, укладываются в кастрюлю, готовятся 10 минут. См. сайт держатель |
Рыбный суп с фасолью | Россия | Филе трески, белая консервированная фасоль. | Бульон варится 30 минут, процеживается через сито. В кастрюлю наливается растительное масло и лук с чесноком обжаривается , не более 3-х минут. Кладется картофель, заливается бульоном и варится на умеренном огне 25 минут, при закрытой крышке. Когда картофель будет готов, в кастрюлю выкладываются томаты и фасоль. Все это доводится до кипения, кладется треска и продолжает варится восемь минут. См. сайт держатель |
Рыбный суп с шампанским | Россия | Рыба, шампанское. | Готовится бульон, процеживается. Ставится на огонь, как закипит – кидается нарезанная удобными кусками рыба. Варится пять минут, тщательно убирается пена, если появляется. Как только рыба сварилась – вливается шампанское в бульон. Разливается по емкостям, посыпается зеленью, и употребляется под остатки шампанского См. сайт держатель |
Рыбный суп со щавелем | Россия | Щавель, овсяные хлопья, яйцо варенное. | В воде варятся коренья, добавляется рыба и варится на слабом огне. Готовая рыба вынимается, в бульон добавляется нарезанный щавель, овсяные хлопья, соль и перец, и суп довариается до готовности. Готовый суп пюрируется, заправляется маслом. При подаче в суп добавляются кусочки вареных яиц, разделанная на кусочки отварная рыба и зелень. См. сайт держатель |
Суп из мелкой рыбы | Россия | Рыба, вода, томат-пюре. | Варится бульон в течение 1 часа, процеживается. В отдельной кастрюле разогревается оливковое масло и слегка обжаривается на нем нашинкованный лук, в конце жарения добавляется томат-пюре и растертый с солью чеснок. Обжаренный с томатом-пюре лук, заливается бульоном, доводится до кипения, добавляется нарезанный на кусочки картофель и рыба, варится 15–20 минут. |
СУП РЫБОЛОВА | Россия | Нет. | Морковь, луковицы, корни петрушки и сельдерея варится в подсоленной воде. Протираются овощи сквозь сито. Рыба ложится в отвар и кипятится в течение 30 минут. См. сайт держатель |
Щи из квашеной капусты с рыбой | Россия | Капуста, лук, томатная паста, чеснок. | Квашеная капуста отжимается и промывается. Готовится поджарка с добавлением томатной пасты. Капуста тушится в кастрюле с обжаренными кореньями. В бульон кладётся тушёная капуста, поджаренная мука и толчёный чеснок. Филе отделяется и припускается, рыбный бульон вливается в щи. |
Калья | Россия | Соленые огурцы, рассол, картофель, лимон, лук, морковь, шафран. | В кипящую воду закладываются картофель, морковь, петрушка, лук и варится до полуготовности картофеля. Затем добавляются пряности, рассол, огурцы и рыба. В конце варки кладется укроп, эстрагон, выдавливается сок лимона. |
Суп из мелкой рыбы | Россия | Лук, чеснок, томат-пюре, картофель. | Подготовленная и подсоленная рыба ставится в прохладное место. Головы и хвосты заливаются холодной водой с добавлением специй и зелени, варятся час и процеживаются. Лук, томат и чеснок с солью обжариваются в масле, после заливаются бульоном и доводятся до кипения. |
Суп рыбный с фасолью - 2 вариант | Россия | Фасоль, лук, морковь, томат-пюре. | Нарезанные овощи и зелень пассируются с томатом-пюре. Отваренная фасоль и пассированные овощи варятся в рыбном бульоне. |
Суп рыбный с рисом и томатным соком (из мелкой рыбы) | Россия | Рис, лук, томатный сок, чеснок, стручковый перец. | Рис отваривается до полуготовности. Нарезанный лук прогревается в кастрюле с растопленным маслом, затем вливается томатный сок и варится. Далее получившийся соус добавляется в кастрюлю с рисом и варится до готовности риса, затем в суп добавляется мелкая рыба и специи. При подаче заправляется растертым чесноком и зеленью. |
Юшка грибная с фрикадельками из рыбы | Россия | Белые грибы, яйца, картофель, лук. | Грибной бульон варится с картофелем, луком и предварительно отваренными и обжаренными грибами, солью и перцем. Для фарша пропущенная через мясорубку рыба с луком смешивается с сырым яйцом и специями. Из взбитой массы готовятся фрикадельки и отвариваются, при подачей добавляются в бульон. |
Ботвинья с рыбой | Россия | Квас, шпинат, щавель, лук, огурцы, сахар. | Рыба отваривается в соленой воде, отдельно отвариваются шпинат с щавелем и протираются. Пюре из зелени заправляется солью с сахаром и разводится квасом. Все складывается в тарелку, заливается ботвиньей и посыпается зеленью. |
Суп из рыбы со сметаной | Россия | Лук, морковь, сельдерей, пастернак, сметана, картофель. | Рыба варится с овощами, добавляется обжаренный лук, мука и сметана. |
Суп из консервированной рыбы | Россия | Картофель, лук. | Картофель чистится, моется, нарезается кубиками, заливается водой и варится несколько минут. Добавляется рыба, пряности, специи и варится до готовности. |
Суп из консервированной рыбы с помидорами | Россия | Картофель, помидоры, лук. | Помидоры моются, нарезается небольшими кусочками, зеленый лук и укроп моются, мелко режутся. Картофель нарезается кубиками, заливается водой и варится несколько минут. Добавляется консервированная рыба, помидоры, пряности и варятся до готовности. |
Суп «Оригинальный» | Россия | Рыжики, лук, яйца, лимон. | Коренья тушатся в растительном масле, добавляется филе рыбы. Все выкладывается на дно кастрюли, заливается водой. Добавляются грибы и мука. Суп варится до готовности. Подается с яйцами и лимонным соком. |
Новотроицкий рассольник | Россия | Раковые шейки, огурцы, рассол, томат-пюре. | Рыба отваривается в марлевом мешочке, укладывается в бульон с рассолом, добавляются соленые огурцы с томатом и раковые шейки, прогревается. Готовый рассольник подается с зеленью. |
Суп с морской капустой и рыбой | Россия | Рыбный бульон, картофель, лук, морская капуста. | Рыбное филе отваривается в кипящей воде, овощи обжариваются в растительном масле, морская капуста отваривается. Рыба вынимается, бульон процеживается, переливается в глиняные горшки, добавляется картофель и варится несколько минут. Затем в суп добавляется морская капуста, обжаренные овощи, специи и доводится до готовности. |
Рыбный бульон с зеленью | Россия | Лук. | Подготовленные рыбные отходы равномерно распределяются по горшочкам, заливаются водой и кипятятся, добавляются овощи и варятся на медленном огне до готовности. Бульон процеживается и подается с зеленью, сухариками, гренками или пирожками с рыбным фаршем. |
Бульон «Рыбка» | Россия | Лук | Рыба чистится, потрошится, убираются плавники, хвосты и головы, промывается. Филе отделяется от костей и нарезается порционными кусками. Филе и рыбные отходы заливаются и варятся несколько минут на медленном огне с добавлением лука, корня петрушки и соли. Филе вынимается из бульона, а головы и хвосты варятся еще несколько минут. |
Бульон «Эстетика» | Россия | Лук | Рыба моется, целиком укладывается в кастрюлю и варится с добавлением лука и специй до готовности. Вынимается, бульон процеживается. Из отварного рыбного филе готовится фарш, из фарша делаются фрикадельки и отвариваются в бульоне. |
Добросуп | Россия | Морская капуста, картофель, рис, морковь, лук, яйца, сметана. | Овощи пассеруются в масле, по готовности заливаются водой. Добавляется рис и варится 10 минут, затем добавляется картофель и варится до полуготовности. Добавляются консервированная рыба и морская капуста, соль, лавровый лист. За 5 минут до готовности суп заправляется смесью сметаны и яйца. При подаче заправляется укропом и зеленым луком. См. сайт держатель |
Суп рыбный с сыром | Россия | Лук, чеснок, сыр. | Рыба разделывается на филе, нарезается небольшими кусочками, посыпается солью, обваливается в муке и обжаривается. В кипящий рыбный бульон укладывается пассерованный с мукой лук, рыба и провариваются несколько минут. Перед подачей в тарелку наливается суп, посыпается тертым сыром, мелкой зеленью и чесноком. |
Суп луково-рыбный | Россия | Лук, сыр, белое вино, черный хлеб. | Хлеб подсушивается в духовом шкафу, лук обжаривается на сливочном масле, все укладывается в кастрюлю с бульоном и варится до готовности, добавляется белое вино, сыр и специи и варятся до готовности. |
Рыбный монастырский суп | Россия | Рыбный бульон, картофель, лук, яйца, сметана, жир. | Рыба нарезается кусками, обваливается в муке и обжаривается. На противень выкладываются обжаренные кружочки картофеля, рыба, кольца лука и отварные яйца, нарезанные кружочками. Добавляются специи, сметана и запекается в духовке. По готовности блюдо разрезается на порционные куски, заливается бульоном и заправляется зеленью. |
Рыбный суп | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | Рыба отваривается с овощами, вынимается, бульон процеживается. Добавляется картофель и варится до готовности. За несколько минут до готовности добавляется отваренная перловка, мясо рыбы и морковь. Суп доводится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Сырный суп с рыбными консервами | Россия | Плавленный сыр | Картофель отваривается в подсоленной воде до готовности, добавляется нарезанный кубиками плавленный сыр, зажарка (лук + морковь), рыбные консервы, суп варится на малом огне до растворения сыра. При подаче заправляется укропом. См. сайт держатель |
Пряный суп с красной рыбой | Россия | Гвоздика, чеснок, имбирь, хлопья чили, томат, зира, кориандр, соевый соус, зеленый горошек. | Готовится бульон из рыбыных отходов с луком, кинзой, специями, процеживается. Параллельно готовится зажарка (обжаренные на оливковом масле лук, чеснок, имбирь, с добавлением хлопьев чили, томатной пасты), заливается процеженным бульоном. Добавляется картофель, суп варится до его готовности. За 2-3 минуты до окончания варки добавляются рыбное филе, зира, кориандр, соевый соус, соль. По готовности суп заправляется зеленым горошком, кинзой, зеленым луком. Подаётся с долькой лимона (лайма). См. сайт держатель |
Рыбный суп с кориандром | Украина | Кинза, сахар, соевый соус, кукурузная мука. | Рыба режется. Готовится маринад. Этим маринадом заливается рыба. Ставится на 30 мин. в холодильник. В кипящую воду ложится рыба, зелень. Варится несколько минут до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Юшка рыбная | Украина | Нет. | В кипящую воду ложится морковь, корень петрушки, лук и варится до готовности.
Затем добавляется почищенная рыба, варится 45 мин. См. сайт держатель |
Борщ из мелкой рыбы | Украина | Свекла, морковь, капуста, томат-пюре, уксус, лук. | Рыбное филе тушится вместе с овощами, добавляется уксус. Корень петрушки и лук измельчается и обжаривается. Обжаренные и тушеные овощи и рыба кладутся в кипящую воду и варятся. |
Борщ зеленый с рыбой | Украина | Картофель, салат, щавель, шпинат, морковь, сельдерей, лук, сметана, свекла, яйца, сахар, | Филе рыбы отваривается. В рыбный бульон укладывается картофель, зелень, тушеные овощи, специи и доводится до кипения. В тарелку ложится отварная рыба, заливается овощным бульоном. Подается с отварным яйцом и зеленью. |
Суп из рыбы с клецками (Закарпатская кухня) | Украина | Яйцо, манная крупа, лимонный сок, лимонная цедра, панировочные сухари, сливочное масло. | Отваренное в подсоленной воде рыбное филе протирается через сито и смешивается с панировочными сухарями, манной крупой, яйцом, солью и перцем. Коренья и лук тушатся на растительном масле. В процеженный бульон от варки рыбы добавляются тушеные овощи. Чайной ложкой формируются клёцки и выкладываются в кипящий бульон. Готовый суп заправляется взбитым яйцом, лимонным соком, лимонной цедрой, сливочным маслом и зеленью. |
Суп из рыбы с грибами (Закарпатская кухня) | Украина | Грибы, сливочное масло, мука, яйцо. | Коренья и лук, тушатся в масле вместе с рыбой, затем рыба удаляется, а коренья заливаются водой, отвариваются и протираются через сито. В овощном пюре отвариваются грибы. По готовности суп заправляется мучной болтушкой, в него возвращается рыба, суп заправляется взбитым яйцом, лимонным соком, перцем, петрушкой и сливочным маслом. |
Суп зелёный с рыбой | Чувашия | Крапива, борщевик, лук, сметана, яйца. | Рыба варится в бульоне. После чего вытнимается. В бульон закладывается предварительно отваренная до полуготовности крапива, ошпаренный борщевик. В готовый бульон добавляются зелень, разведённая бульоном мука, лук, варёное яйцо. Бульон заправляется сметаной и отпускается с рыбой. |
Рыбные галки | Белоруссия | Яйца, укроп, лук, молоко. | Нарезанная рыба разминается и соединяется с луком и специями. Добавляется мука, яйцо и молоко. Из массы лепятся галки и отвариваются в рыбном бульоне. Подаются с ухой. |
Галки рыбные | Белоруссия | Лук, крахмал, молоко, хрен. | Из рыбного фарша, лука, крахмала и специй лепятся галки. Галки отвариваются в подсоленой воде и подаются с хреном. См. сайт держатель |