Рыбный суп с клецками, Рыбный суп с фасолью, Рыбный суп с шампанским общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 412 Всего посетило: 787003

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Бульон для супа варится на основе кореньев, рыбных отходов или полноценных кусков рыбы. В готовый бульон закладываются грибы, лук, морковь. По желанию может быть добавлена фасоль, соевый соус и даже шампанское. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбный суп с клецками Россия Бекон, разная рыба, паприка, помидоры, порезанный майоран, мука. Бекон обжаривается на сковороде без масла и добавляется рыба. Насыпается паприка в сковороду, заливается бульоном либо водой и доводится до кипения, при этом кипятится 10 минут. Помидоры, тертый на терке картофель и майоран кладутся в кастрюлю и оставляются на огне 10 минут, при этом периодически помешиваются. Делаются клецки, укладываются в кастрюлю, готовятся 10 минут.
См. сайт держатель
Рыбный суп с фасолью Россия Филе трески, белая консервированная фасоль. Бульон варится 30 минут, процеживается через сито. В кастрюлю наливается растительное масло и лук с чесноком обжаривается , не более 3-х минут. Кладется картофель, заливается бульоном и варится на умеренном огне 25 минут, при закрытой крышке. Когда картофель будет готов, в кастрюлю выкладываются томаты и фасоль. Все это доводится до кипения, кладется треска и продолжает варится восемь минут.
См. сайт держатель
Рыбный суп с шампанским Россия Рыба, шампанское. Готовится бульон, процеживается. Ставится на огонь, как закипит – кидается нарезанная удобными кусками рыба. Варится пять минут, тщательно убирается пена, если появляется. Как только рыба сварилась – вливается шампанское в бульон. Разливается по емкостям, посыпается зеленью, и употребляется под остатки шампанского
См. сайт держатель
Рыбный суп со щавелем Россия Щавель, овсяные хлопья, яйцо варенное. В воде варятся коренья, добавляется рыба и варится на слабом огне. Готовая рыба вынимается, в бульон добавляется нарезанный щавель, овсяные хлопья, соль и перец, и суп довариается до готовности. Готовый суп пюрируется, заправляется маслом. При подаче в суп добавляются кусочки вареных яиц, разделанная на кусочки отварная рыба и зелень.
См. сайт держатель
Суп из мелкой рыбы Россия Рыба, вода, томат-пюре. Варится бульон в течение 1 часа, процеживается. В отдельной кастрюле разогревается оливковое масло и слегка обжаривается на нем нашинкованный лук, в конце жарения добавляется томат-пюре и растертый с солью чеснок. Обжаренный с томатом-пюре лук, заливается бульоном, доводится до кипения, добавляется нарезанный на кусочки картофель и рыба, варится 15–20 минут.
СУП РЫБОЛОВА Россия Нет. Морковь, луковицы, корни петрушки и сельдерея варится в подсоленной воде. Протираются овощи сквозь сито. Рыба ложится в отвар и кипятится в течение 30 минут.
См. сайт держатель
Щи из квашеной капусты с рыбой Россия Капуста, лук, томатная паста, чеснок. Квашеная капуста отжимается и промывается. Готовится поджарка с добавлением томатной пасты. Капуста тушится в кастрюле с обжаренными кореньями. В бульон кладётся тушёная капуста, поджаренная мука и толчёный чеснок. Филе отделяется и припускается, рыбный бульон вливается в щи.
Калья Россия Соленые огурцы, рассол, картофель, лимон, лук, морковь, шафран. В кипящую воду закладываются картофель, морковь, петрушка, лук и варится до полуготовности картофеля. Затем добавляются пряности, рассол, огурцы и рыба. В конце варки кладется укроп, эстрагон, выдавливается сок лимона.
Суп из мелкой рыбы Россия Лук, чеснок, томат-пюре, картофель. Подготовленная и подсоленная рыба ставится в прохладное место. Головы и хвосты заливаются холодной водой с добавлением специй и зелени, варятся час и процеживаются. Лук, томат и чеснок с солью обжариваются в масле, после заливаются бульоном и доводятся до кипения.
Суп рыбный с фасолью - 2 вариант Россия Фасоль, лук, морковь, томат-пюре. Нарезанные овощи и зелень пассируются с томатом-пюре. Отваренная фасоль и пассированные овощи варятся в рыбном бульоне.
Суп рыбный с рисом и томатным соком (из мелкой рыбы) Россия Рис, лук, томатный сок, чеснок, стручковый перец. Рис отваривается до полуготовности. Нарезанный лук прогревается в кастрюле с растопленным маслом, затем вливается томатный сок и варится. Далее получившийся соус добавляется в кастрюлю с рисом и варится до готовности риса, затем в суп добавляется мелкая рыба и специи. При подаче заправляется растертым чесноком и зеленью.
Юшка грибная с фрикадельками из рыбы Россия Белые грибы, яйца, картофель, лук. Грибной бульон варится с картофелем, луком и предварительно отваренными и обжаренными грибами, солью и перцем. Для фарша пропущенная через мясорубку рыба с луком смешивается с сырым яйцом и специями. Из взбитой массы готовятся фрикадельки и отвариваются, при подачей добавляются в бульон.
Ботвинья с рыбой Россия Квас, шпинат, щавель, лук, огурцы, сахар. Рыба отваривается в соленой воде, отдельно отвариваются шпинат с щавелем и протираются. Пюре из зелени заправляется солью с сахаром и разводится квасом. Все складывается в тарелку, заливается ботвиньей и посыпается зеленью.
Суп из рыбы со сметаной Россия Лук, морковь, сельдерей, пастернак, сметана, картофель. Рыба варится с овощами, добавляется обжаренный лук, мука и сметана.
Суп из консервированной рыбы Россия Картофель, лук. Картофель чистится, моется, нарезается кубиками, заливается водой и варится несколько минут. Добавляется рыба, пряности, специи и варится до готовности.
Суп из консервированной рыбы с помидорами Россия Картофель, помидоры, лук. Помидоры моются, нарезается небольшими кусочками, зеленый лук и укроп моются, мелко режутся. Картофель нарезается кубиками, заливается водой и варится несколько минут. Добавляется консервированная рыба, помидоры, пряности и варятся до готовности.
Суп «Оригинальный» Россия Рыжики, лук, яйца, лимон. Коренья тушатся в растительном масле, добавляется филе рыбы. Все выкладывается на дно кастрюли, заливается водой. Добавляются грибы и мука. Суп варится до готовности. Подается с яйцами и лимонным соком.
Новотроицкий рассольник Россия Раковые шейки, огурцы, рассол, томат-пюре. Рыба отваривается в марлевом мешочке, укладывается в бульон с рассолом, добавляются соленые огурцы с томатом и раковые шейки, прогревается. Готовый рассольник подается с зеленью.
Суп с морской капустой и рыбой Россия Рыбный бульон, картофель, лук, морская капуста. Рыбное филе отваривается в кипящей воде, овощи обжариваются в растительном масле, морская капуста отваривается. Рыба вынимается, бульон процеживается, переливается в глиняные горшки, добавляется картофель и варится несколько минут. Затем в суп добавляется морская капуста, обжаренные овощи, специи и доводится до готовности.
Рыбный бульон с зеленью Россия Лук. Подготовленные рыбные отходы равномерно распределяются по горшочкам, заливаются водой и кипятятся, добавляются овощи и варятся на медленном огне до готовности. Бульон процеживается и подается с зеленью, сухариками, гренками или пирожками с рыбным фаршем.
Бульон «Рыбка» Россия Лук Рыба чистится, потрошится, убираются плавники, хвосты и головы, промывается. Филе отделяется от костей и нарезается порционными кусками. Филе и рыбные отходы заливаются и варятся несколько минут на медленном огне с добавлением лука, корня петрушки и соли. Филе вынимается из бульона, а головы и хвосты варятся еще несколько минут.
Бульон «Эстетика» Россия Лук Рыба моется, целиком укладывается в кастрюлю и варится с добавлением лука и специй до готовности. Вынимается, бульон процеживается. Из отварного рыбного филе готовится фарш, из фарша делаются фрикадельки и отвариваются в бульоне.
Добросуп Россия Морская капуста, картофель, рис, морковь, лук, яйца, сметана. Овощи пассеруются в масле, по готовности заливаются водой. Добавляется рис и варится 10 минут, затем добавляется картофель и варится до полуготовности. Добавляются консервированная рыба и морская капуста, соль, лавровый лист. За 5 минут до готовности суп заправляется смесью сметаны и яйца. При подаче заправляется укропом и зеленым луком.
См. сайт держатель
Суп рыбный с сыром Россия Лук, чеснок, сыр. Рыба разделывается на филе, нарезается небольшими кусочками, посыпается солью, обваливается в муке и обжаривается. В кипящий рыбный бульон укладывается пассерованный с мукой лук, рыба и провариваются несколько минут. Перед подачей в тарелку наливается суп, посыпается тертым сыром, мелкой зеленью и чесноком.
Суп луково-рыбный Россия Лук, сыр, белое вино, черный хлеб. Хлеб подсушивается в духовом шкафу, лук обжаривается на сливочном масле, все укладывается в кастрюлю с бульоном и варится до готовности, добавляется белое вино, сыр и специи и варятся до готовности.
Рыбный монастырский суп Россия Рыбный бульон, картофель, лук, яйца, сметана, жир. Рыба нарезается кусками, обваливается в муке и обжаривается. На противень выкладываются обжаренные кружочки картофеля, рыба, кольца лука и отварные яйца, нарезанные кружочками. Добавляются специи, сметана и запекается в духовке. По готовности блюдо разрезается на порционные куски, заливается бульоном и заправляется зеленью.
Рыбный суп Россия Оригинальных ингредиентов нет. Рыба отваривается с овощами, вынимается, бульон процеживается. Добавляется картофель и варится до готовности. За несколько минут до готовности добавляется отваренная перловка, мясо рыбы и морковь. Суп доводится до готовности. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Сырный суп с рыбными консервами Россия Плавленный сыр Картофель отваривается в подсоленной воде до готовности, добавляется нарезанный кубиками плавленный сыр, зажарка (лук + морковь), рыбные консервы, суп варится на малом огне до растворения сыра. При подаче заправляется укропом.
См. сайт держатель
Пряный суп с красной рыбой Россия Гвоздика, чеснок, имбирь, хлопья чили, томат, зира, кориандр, соевый соус, зеленый горошек. Готовится бульон из рыбыных отходов с луком, кинзой, специями, процеживается. Параллельно готовится зажарка (обжаренные на оливковом масле лук, чеснок, имбирь, с добавлением хлопьев чили, томатной пасты), заливается процеженным бульоном. Добавляется картофель, суп варится до его готовности. За 2-3 минуты до окончания варки добавляются рыбное филе, зира, кориандр, соевый соус, соль. По готовности суп заправляется зеленым горошком, кинзой, зеленым луком. Подаётся с долькой лимона (лайма).
См. сайт держатель
Рыбный суп с кориандром Украина Кинза, сахар, соевый соус, кукурузная мука. Рыба режется. Готовится маринад. Этим маринадом заливается рыба. Ставится на 30 мин. в холодильник. В кипящую воду ложится рыба, зелень. Варится несколько минут до готовности рыбы.
См. сайт держатель
Юшка рыбная Украина Нет. В кипящую воду ложится морковь, корень петрушки, лук и варится до готовности. Затем добавляется почищенная рыба, варится 45 мин.
См. сайт держатель
Борщ из мелкой рыбы Украина Свекла, морковь, капуста, томат-пюре, уксус, лук. Рыбное филе тушится вместе с овощами, добавляется уксус. Корень петрушки и лук измельчается и обжаривается. Обжаренные и тушеные овощи и рыба кладутся в кипящую воду и варятся.
Борщ зеленый с рыбой Украина Картофель, салат, щавель, шпинат, морковь, сельдерей, лук, сметана, свекла, яйца, сахар, Филе рыбы отваривается. В рыбный бульон укладывается картофель, зелень, тушеные овощи, специи и доводится до кипения. В тарелку ложится отварная рыба, заливается овощным бульоном. Подается с отварным яйцом и зеленью.
Суп из рыбы с клецками (Закарпатская кухня) Украина Яйцо, манная крупа, лимонный сок, лимонная цедра, панировочные сухари, сливочное масло. Отваренное в подсоленной воде рыбное филе протирается через сито и смешивается с панировочными сухарями, манной крупой, яйцом, солью и перцем. Коренья и лук тушатся на растительном масле. В процеженный бульон от варки рыбы добавляются тушеные овощи. Чайной ложкой формируются клёцки и выкладываются в кипящий бульон. Готовый суп заправляется взбитым яйцом, лимонным соком, лимонной цедрой, сливочным маслом и зеленью.
Суп из рыбы с грибами (Закарпатская кухня) Украина Грибы, сливочное масло, мука, яйцо. Коренья и лук, тушатся в масле вместе с рыбой, затем рыба удаляется, а коренья заливаются водой, отвариваются и протираются через сито. В овощном пюре отвариваются грибы. По готовности суп заправляется мучной болтушкой, в него возвращается рыба, суп заправляется взбитым яйцом, лимонным соком, перцем, петрушкой и сливочным маслом.
Суп зелёный с рыбой Чувашия Крапива, борщевик, лук, сметана, яйца. Рыба варится в бульоне. После чего вытнимается. В бульон закладывается предварительно отваренная до полуготовности крапива, ошпаренный борщевик. В готовый бульон добавляются зелень, разведённая бульоном мука, лук, варёное яйцо. Бульон заправляется сметаной и отпускается с рыбой.
Рыбные галки Белоруссия Яйца, укроп, лук, молоко. Нарезанная рыба разминается и соединяется с луком и специями. Добавляется мука, яйцо и молоко. Из массы лепятся галки и отвариваются в рыбном бульоне. Подаются с ухой.
Галки рыбные Белоруссия Лук, крахмал, молоко, хрен. Из рыбного фарша, лука, крахмала и специй лепятся галки. Галки отвариваются в подсоленой воде и подаются с хреном.
См. сайт держатель
Нужна
помощь