НАЛИМЬЯ УХА ПО-МИНСКИ, Королевская уха из налима, УХА ИЗ НАЛИМА рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 86 Всего посетило: 758587

Аналитический портал нового поколения
10800

Общее в рецептах

Порционные куски или головы налима опускаются в кипящую воду и варятся до готовности. Головы выбрасываются, а куски рыбы отделяются от костей и добавляются в бульон. В бульон кладутся выбранные овощи и варятся до готовности. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
НАЛИМЬЯ УХА ПО-МИНСКИ Белоруссия Налимья печень, молоки. Специй - нет. Варится бульон из двух закладок нечищенных и непотрошенных ершей с луком и морковью, рыба выбрасывается. Куски налима, печень и растертые молоки опускаются в бульон, доливается холодная кипяченая вода и уха доваривается до готовности на малом огне.
См. сайт держатель
Королевская уха из налима Россия Рыбные фрикадельки, мука, яйцо, маслины, клюква Варится бульон из рыбных отходов, цедится, в него добавляется морковь и картофель, луковица. Измельченное мясо налима смешивается с мукой и яйцом с добавлением соли и перца. Из фарша формируются фрикадельки и опускаются в бульон. Готовая уха заправляется клюквой, маслинами и зеленью.
См. сайт держатель
УХА ИЗ НАЛИМА Россия Налимья печень, лимон. Картофеля – нет. Порционные куски рыбы, луковица, перец, корень петрушки заливаются водой и отвариваются до готовности. Отдельно варится печень. Подается с куском рыбы и печени.
См. сайт держатель
УХА ИЗ НАЛИМА Россия Налимы, молоки, налимья печенка. Кореньев, лука, моркови, картофеля - нет Порционные куски рыбы без кожи и растертые молоки и налимья печенка опускаются в кипяток и варятся с небольшим количеством специй до готовности.
См. сайт держатель
Уха из налима Россия Рыбный бульон, лимон, масло сливочное. Порционные куски рыбы отвариваются в процеженном рыбном бульоне, добавляется обжаренная на масле морковь, уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью и дольками лимона.
См. сайт держатель
Уха налимья элитная Россия Корица, гвоздика, мадера, пшеничный хлеб. Варится пряный отвар с морковью. перцеп, луковицей, гвоздикой, корицей. После закипания бульон солится. в него добавляются порционные куски рыбы. По готовности рыбы уха запрвляется мадерой и пшеничным хлебом.
См. сайт держатель
УХА РЫБАЦКАЯ Россия Масло сливочное Варится крепкий бульон из мелочи и рыбных отходов, процеживается. В кипящий бульон добавляются картофель, головки лука и корни петрушки, через 15 минут - подготовленные филе судака и налима, специи и уха доваривается до готовности рыбы. Готовая уха заправляется маслом. Подается с кусочками рыбы, и зеленью.
См. сайт держатель
УХА ЯКУТСКАЯ Россия Теша (брюшки), печень, молоки налима Теша (брюшки), затем печень, затем молоки налима последовательно опускаются в воду добавлением соли, перца, лаврового листа и репчатого лука при очередном закипании (после ввода предыдущего ингредиента). По готовности процеженный бульон подается в кружках. Потроха подаются отдельно.
Уха из налимов Россия Печень налима, лимон, специи С рыбы снимается кожа, отделяется печень, рыба хорошо промывается и отваривается. Печень варится отдельно в подсоленной воде. Подается уха с куском рыбы и печени, можно подать ломтик лимона и зелень.
Уха из налима в горшечке Россия Лимон, налимьи молоки и печень. В горшечек опускаются отходы налима и специи, бульон варится в духовке 2-3 часа, затем процеживается, в нём отвариваются порционные куски рыбы и молоки. Отдельно в рыбном бульоне отваривается печень, затем бульон из-под печени добавляется в горшечек. По готовности уха заправляется отваренной печенью, зеленью и лимоном.
Уха из налима Татарстан Налимья печень, лимон, сливочное масло. Картофеля, лука – нет. Готовится бульон из отходов и мелочи. В глиняный горшечек кладутся порционные куски рыбы, добавляются специи, заливаются рыбным бульоном и отваривается до готовности. Перед концом варки добавляется зажарка из моркови (при этом морковь не используется). Отдельно в подсоленной воде отваривается печень. Подается с куском рыбы и печени.
См. сайт держатель

Нужна
помощь