Общее в рецептах
Рядовая уха варится с овощами и кореньями либо как ординарная (из морской рыбы), либо как двойная (из речной рыбы).
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха рядовая из морской рыбы | Россия | Шафран, стебли лука-порея, лимон | В подсоленный кипяток опускаются картофель, морковь, петрушка, лук и варятся до полуготовности картофеля. Затем добавляются пряности, и немного погодя - порционные куски рыбы. Уха доваривается до готовности и заправляется зеленью и лимоном, настаивается. |
УХА РЯДОВАЯ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ | Россия | Пастернак, эстрагон. | В подсоленый кипяток кладется картофель, лук, морковь, петрушка и рыбные отходы без костей.
В готовый бульон опускаются порционные куски рыбы и варятся до готовности.
Перед подачей настаивается. См. сайт держатель |
Уха | Россия | Сельдерей, лук, картофель, лимон. | Из овощей, зелени и специй варится бульон и процеживается. В нем же варится нарезанная рыба и нарезанный картофель с добавлением зелени. Уха кипятится и тут же подается. См. сайт держатель |