Общее в рецептах
Уха варится с одной закладкой рыбы. Рыба либо заливается холодной водой и отваривается с кореньями и луком, затем все ингредиенты удаляются и в бульоне варятся овощи, либо рыба отваривается в овощном отваре.
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
УХА «ПОХОДНАЯ» | Россия | Лук-порей. Моркови, зелени, специй - нет | Мелкая рыба варится нечищеной. Все ингредиенты заливаются холодной водой.
Уха доводится до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа) См. сайт держатель |
УХА ОБЫКНОВЕННАЯ НА КОСТРЕ | Россия | Нет. Моркови - нет. | Овощи отвариваются до полуготовности, затем в отвар вводится рыба и уха доваривается. См. сайт держатель |
Уха Путина | Россия | Взбитые яйца, апельсин, сельдерей. Масла нет. | Рыба без костей заливается холодной водой. После закипания добавляются картофель, морковь, лук, зелень. В конце варки добавляются взбитые яйца.
Подается с долькой апельсина. См. сайт держатель |
Уха рыбацкая с крупой | Россия | Пшено, масло растительное. Картофеля - нет. | Варится крепкий бульон из потрошеной рыбной мелочи, овощи пассеруются на растительном масле. В кипящий процеженный рыбный бульон засыпается пшено, через 10–15 минут пассерованные овощи и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью укропа. |
Уха с грибами | Россия | Свежие грибы, чеснок. Моркови - нет. | Готовится грибной отвар, грибы вынимаются и обжариваются с луком и корнем петрушки.
В грибной отвар добавляется картофель, затем - рыба, а через 7-10 минут - грибная зажарка и петрушка. Уха доводится до готовности на слабом огне. При подаче заправляется чесноком. См. сайт держатель |
Уха с зеленым горошком | Россия | Зеленый горошек, яичные желтки, сметана, сливочное масло | Рыба заливается холодной водой и отваривается с кореньями и луком, затем все ингредиенты удаляются. В бульоне варится картофель до готовности, затем вводится морковь, горошек, рыба.
Подается со сметаной, смешанной с сырыми яичными желтками. См. сайт держатель |
Уха с манной крупой | Россия | Манная крупа. Картофеля, моркови, специй - нет. | Рыба отваривается с кореньями и луком. Бульон солится, процеживается, Рыба возвращается в бульон, добавляется манная крупа и уха доводится до готовности. См. сайт держатель |
Уха с ромашкой | Россия | Красный перец, куркума, мускатный орех, отвар ромашки. Моркови, картофеля, лаврового листа - нет. | Куски крупной рыбы заливаются холодной водой и варятся 50 минут. За 5 минут до окончания варки добавляются обжаренные со специями лук и корень петрушки, отвар ромашки и уха доводится до готовности. |
Уха с оттяжкой | Россия | Черная икра, лук-порей. Картофель, морковь, специи не используются | Мелкая рыба не чистится. Все ингредиенты заливаются холодной водой и варятся около часа. Готовая уха осветляется черной икрой. |
УХА | Россия | Нет овощей (кроме лука) и кореньев | Рыба не чистится, потрошится через жабры. Варится 20 мин. на слабом огне.
Заправляется только луком и специями См. сайт держатель |
Уха ординарная | Россия | Икра паюсная | Рыба заливается холодной водой и постепенно доводится до кипения. Процеживается, добавляется икра |
Уха с рыбными пельменями | Россия | Пресное тесто, свиное сало. | Готовится пресное тесто на воде, раскатывается, в кружки теста выкладывается начинка (рубленное рыбное филе, рубленное или натёртое свиное сало, вода, соль, перец), формируются пельмени, замораживаются, затем отвариваются в процеженном бульоне. |
Уха по-николаевски | Украина | Томатная паста, сметана, чеснок. Моркови, лука, зелени, масла - нет | Рыба заливается холодной водой, через 5 минут после закипания добавляется картофель.
После повторного закипания добавляется томат и сметана и уха варится до готовности картофеля.
Подается раздельно: рыба – с чесночным соусом и юшка. См. сайт держатель |
Уха с льохом | Украина | Чеснок. Моркови, зелени, масла - нет | Картофель и луковица опускаются в кипящую воду и варятся до полуготовности, затем добавляется рыба и специи. Готовится льох: натертый чеснок настаивается в части бульона.
Рыба подается отдельно, политая льохом. См. сайт держатель |
Уxa | Карелия | Нет. Моркови - нет. | В кипящую воду опускается нарезанный картофель и луковица. Когда вода снова закипит, добавляется потрошеная рыба. Перед окончанием варки добавляются специи. Варится уха 30 - 40 минут. См. сайт держатель |
Уха по-старокарельски | Карелия | Молоки, печень, кислый хлеб или ржаная мука. Овощей, специй, зелени - нет. | Варится бульон из большого количества рыбы с солью (без специй). Если рыба свежая - в бульон добавляются молоки и печень. Уха заправляется кислым хлебом или мучной подболткой из ржаной муки (северная Карелия) или картофелем (южная Карелия). Уха подается в кружках, присоленная рыба - отдельно. См. сайт держатель |
УХА / ЮКВА | Коми | Нет | Варится ординарная уха из крупной и мелкой (нечищенной) рыбы. Рыба и овощи запускаются в кипящую воду одновременно, но рыба вынимается по мере готовности, и уха доваривается до готовности овощей. Рыбу едят в качестве второго блюда. |