Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 46 Всего посетило: 765095

Аналитический портал нового поколения
10826

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Камбала отварная с яблоками и луком Россия Яблоки, лимон, сметана Рыба отваривается с яблоками и луком, через 15 минут рыба достается, а в бульон добавляется сметана, лимонная кислота, специи. Соус варится 10 минут до полного разваривания яблок. Готовая рыба поливается полученным соусом.
См. сайт держатель
Камбала отварная в белом вине Россия Яйцо, белое столовое вино Обжаривается сливочное масло и лук до золотистого цвета, добавляются куски рыбы, белое вино и рыбный бульон. Варится при кипении 5 минут и 25-30 минут не доводя до кипения. Смешивается соус, образовавшийся от варки, с мукой и 2 яичными желтками.
См. сайт держатель
Камбала припущенная с луком и сельдереем в белом соусе Россия Лук-порей, сельдерей, белое вино, крабы, грибы Рыба вместе с луком-пореем и сельдереем отваривается на слабом огне в рыбном бульоне и вине. Готовая рыба поливается соусом и подается с отварными грибами и крабами.
См. сайт держатель
Камбала, варенная в белом вине Россия Шампиньонная эссенция, яичный желток, мука Рыба отваривается в вине вместе с обжаренным луком, петрушкой и толченым перцем. Готовая рыба поливается соусом, приготовленным на основе полученного бульона.
См. сайт держатель
Камбала в красном вине Россия Красное столовое вино, мука. Рыба (камбала, судак, щука, угорь) отваривается в смеси красного вина и воды с луком, петрушкой и специями 15-20 минут, готовая рыба поливается соусом из бульона и муки и подается с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Камбала отварная в молоке Россия Молоко, морковь Рыба отваривается с кореньями в молоке и воде 10-15 минут, при подаче посыпается зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Камбала отварная с соусом из лука Россия Молоко, эстрагон, паприка Рыба отваривается в молоке, поливается соусом из измельченного печеного лука, муки и специй.
См. сайт держатель
Камбала отварная Россия Корень сельдерея, молоко Рыба отваривается с кореньями и специями в молоке, подается посыпанная зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Камбала или палтус отварные с анчоусным маслом Россия Анчоусы На сваренную в пряном отваре рыбу кладется кусочек анчоусного или селедочного масла.
См. сайт держатель
Камбала с анчоусным маслом Россия Анчоусы, корень петрушки, корень сельдерея Рыба, выдержанная в холодном месте 30 минут, отваривается в кипящем пряном отваре 15 минут. Готовая рыба поливается анчоусным маслом.
См. сайт держатель
Камбала отваренная с огуречным рассолом Россия огуречный рассол Рыба отваривается в пряном отваре с процеженным рассолом, подается с соусом по вкусу.
См. сайт держатель
Камбала отварная в сметане по-балтийски Россия Сметана, зеленый горошек Рыба сбрызгивается лимонным соком и накрывается крышкой, через некоторое время выкладывается на потушенные горошек и помидоры. Сверху рыбы кладется картофель. Рыба и овощи тушатся в смеси соли, растительного масла и сметаны.
См. сайт держатель
Камбала или палтус отварные с соусом Россия Пряный отвар Рыба отваривается в пряном отваре, подается вместе с отварным картофелем
См. сайт держатель
Камбала отварная с маслом Россия Растительное масло, уксус Сваренная рыба поливается соусом из обжаренного растительного масла, уксуса, петрушки.
См. сайт держатель
Камбала с помидорами и грибами Россия Белые грибы, шампиньоны, сливочное масло, помидоры Рыба отваривается и поливается соусом из тушеных овощей и грибов.
См. сайт держатель
Камбала, отварная по-матросски Россия Соус, оливки, лимон, крабы, хлеб. Рыба чистится, разделывается и отваривается в пряном бульоне. Выкладывается на блюдо с картофелем, заливается соусом. Подается с оливками, лимоном.
См. сайт держатель
Камбала в соусе из лука Россия Сливки, лук. Подготовить филе рыбы, репчатый лук обжарить до мягкости, влить сливки, добавить рыбу и отварить в луковом отваре. Полить соусом. Подается с отварными овощами.
См. сайт держатель
Вареная камбала Россия Морковь, сельдерей, лук, голландский соус, молоко. Подготовленная рыба укладывается в кастрюлю с овощами, молоком и специями, заливается холодной водой и варится несколько минут. Подается с отварным картофелем, гречневой кашей.
См. сайт держатель
КАМБАЛА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ Россия Картофель. Рыба нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и маслом.
См. сайт держатель
КАМБАЛА В ВИННОМ СОУСЕ ПО-ГРУЗИНСКИ Грузия Красное вино, грецкие орехи, гвоздика, чеснок Порционные куски рыбы отвариваются со специями в смеси красного столового вина и воды. Рыба подается под ореховым соусом (бульон от варки + грецкие орехи + чеснок + кинза).
См. сайт держатель
Треска (или камбала) отварная в рассоле Россия Огуречный рассол. Порционные куски рыбы отвариваются в пряном отваре с добавлением огуречного рассола. Подаются под томатным или польским соусом.
См. сайт держатель
Камбала в огуречном рассоле с зеленым маслом Россия Огуречный рассол, сливочное масло, зелень. Порционные куски рыбы отвариваются с кореньями и луком в смеси огуречного рассола и воды, выкладываются на блюдо, поливаются бульоном, в котром варилась рыба, добавляются шарики зелёного масла (сливочное масло, укроп, петрушка).
См. сайт держатель
Озерный голец в белом масляном соусе Россия Белое вино, винный уксус, морковь, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, шалот, сливочное масло, сливки Для бульона все ингредиенты варятся затем остужаются. Для соуса шалот, уксус и белое вино увариваются, затем процеживаются, снова нагревается и добавляются сливки и масло. Рыба нагревается в бульоне, затем настаивается.
См. сайт держатель
Угорь в белом вине Россия Лук, чеснок, белое вино, масло подсолнечное, топленое масло, мука. Рыба варится в белом вине с приправами и луком. Соус из муки, вина и топленого масла варится пока не загустеет.
См. сайт держатель
Форель в белом вине Россия Белое вино, лук, морковь, гвоздика, сливочное масло, хлеб, лимон. Рыба варится в вине. По готовности рыба достается. Из хлебного мякиша и бульона готовится соус.
См. сайт держатель
Мерлуза по-белому Россия Картофель, лимон, чеснок, растительное масло, лимон. Слоями укладываются картофель, рыба,чеснок и все заливается водой. Рыба варится пока не испарится вся вода. По готовности доливается лимонный сок.
См. сайт держатель
Лещ отварной в белом вине с гренками Россия Белое сухое вино, грибы, белый хлеб, сливочное масло, сырые желтки, мука. Разделанная рыба нарезается небольшими кусками, солится, перчится, выкладывается в сотейник, сверху покрывается слоем свежих грибов. Заливается сухим вином и добавляется 1/2 стакана воды. Закрывается крышкой и варится на слабом огне 20-25 минут. Батон нарезается тонкими ломтиками. Поджаривается на масле. На каждую гренку укладывается кусочек рыбы и грибы. Из отвара рыбы готовится соус. Несколько ложек отвара заправляются маслом, растертым с мукой и солью, провариваются 5 минут, снимаются с огня и добавляется сырой желток, растертый с маслом.
См. сайт держатель
Консервированная нельма в белом вине Россия Белое столовое вино, свежие грибы, мука, белый хлеб, яйцо, масла. Вынимается из банки рыба, кладётся в кастрюлю, добавляются вареные грибы (белые или шампиньоны), нарезанные ломтиками, заливаются соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреваются в течение 5-6 минут. Рыба выкладывается на подогретое блюдо. Бульон ставится на огонь, после закипания добавляется мука, смешанная со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука не соединится с бульоном, даётся соусу прокипеть 3-5 минут. После этого снимается соус с огня, прибавляется яичный желток, стертый в стакане с 1,5 - 2 ст. ложками масла, размешивается, прибавляется соль и процеживается сквозь сито. При подаче на стол рыба заливается приготовленным соусом и гарнируется ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле.
См. сайт держатель
Белый окунь в белом вине Россия Гвоздика, сухое белое вино, сливочное масло, эстрагон, сердечник, лимонный сок, чеснок. Очищенная и промытая рыба разделывается на филе. Вино кипятится с добавлением воды, солится, в кипяток опускаются лук, морковь, лавровый лист, чеснок, перец. Через несколько минут в рвствор выкладывается рыбное филе и варится на небольшом огне около 20 минут. В это время в растопленное масло кладутся порезанные листочки зелени и приправ, соль и перец. Сваренная рыба выкладывается на блюдо, масло с зеленью вливается в подогретую соусницу. Подаётся с зеленым салатом.
См. сайт держатель
Сом в белом вине Россия Морковь, лук-репка, сельдерей, белое сухое вино, сливочное масло, специи. В обжаренные овощи выливается вино и кусками кладётся рыба, добавляются специи.
См. сайт держатель
Судак в белом вине по-царски Россия Белое сухое вино, свежие грибы, мука, яйцо, белый хлеб, растительное масло. Судак и грибы варятся с добавлением вина, бульона и специй. из бульона готовится соус с желтком и маслом. перед подачей на стол на разогретую рыбу выкладывается жареный хлеб, затем снова рыба и грибы. Заливается блюдо процеженным сквозь сито соусом, вокруг рыбы раскладывается поджаренный хлеб. Отдельно подаются спаржа, фасоль или горошек.
См. сайт держатель
Отварной жерех в белом соусе Россия Лук-порей, сельдерей, белое вино, лимонный сок. Рыба потрошится, разделывается на порционные куски. Укладывается поверх овощей в сотейник и заливается бульоном и вином. Из остатков бульона готовится соус.
См. сайт держатель
Судак в белом вине Россия Белое вино, грибы, яйца, хлеб. Куски рыбы вместе с грибами варятся в вине. Подаются с белым соусом.
См. сайт держатель
Форель в белом вине Армения Белое вино, лук, морковь, гвоздика, лимон. Выпотрошенная и очищенная рыба варится в бульоне, после чего вытаскивается, а из бульона готовится специальный соус.
См. сайт держатель
Севрюга в белом вине. Россия Вино,грибы, яйцо Филе рыбы разделывается на куски, укладывается в кастрюлю вместе с грибами, Солится, перчится, заливается белым вином и водой. Варится несколько минут. Рыбный бульон сливается, из него готовится соус. Рыба заливается соусом и подается с овощами.
См. сайт держатель
Рыба в белом вине Украина Лук, морковь, свекла, белое вино. Рыба рубится на куски, солится и выдерживается некоторое время. В кастрюлю укладывается нарезанный кольцами лук, морковь, свекла, пряности, специи, заливается водой и доводится до кипения. В кипящий отвар добавляется рыба, вино и варится еще несколько минут.
См. сайт держатель
Судак в белом соусе Молдавия Яйцо, белый соус, уксус. Порционные куски судака отвариваются в воде с добавлением уксуса с солью, перцем, луком, лавровым листом, морковью, корнем петрушки. При подаче поливается белым соусом и посыпается рубленными яйцами.
См. сайт держатель
Треска (пикша) отварная в вине Россия Белое вино, уксус, коренья, изюм, лимон. Посоленные, порционные куски рыбы выдерживаются на холоде, затем отвариваются с кореньями, луком, изюмом в воде, с добавлением вина, уксуса, лимона и специй.
См. сайт держатель
Угорь отвареный в красном вине Россия Красное вино, гвоздика, масло, лук, картошка, мука, петрушка. Угорь варится в вине с травами. подается с соусом и картофелем.
См. сайт держатель
Угорь, варенный в красном вине Россия Лук, имбирь, гвоздика, мука, лимон, красное вино, оливковое масло, сахар. Рыба с приправами заливается вином и доводится до кипения, потом добавляется мука и оливковое масло добавляются к рыбе. Угорь варится до готовности.
См. сайт держатель
Ишхан (форель) в вине Армения Белое вино, лимон, гранат. Рыба варится с зеленью в белом вине, подается с зернами граната или с лимоном.
См. сайт держатель
Ишхан в вине по-норкски Армения Белое вино, эстрагон, лук, алыча, гранат, красный перец. Рыба фаршируется эстрагоном, зеленым луком и алычой, после варится в вине.
См. сайт держатель
Форель, вареная в вине, с укропным соусом Россия Вино белое сухое, сливки, укроп. В вине отварить петрушку и укроп. В данном отваре отварить рыбу. Для соуса соединить отвар, сливки и укроп.
См. сайт держатель
Щука вареная в вине Россия Вино, лук, соленый огурец. Рыба варится в вине с овощами и приправами.
См. сайт держатель
Язь отварной в вине Россия Сухое белое вино. Рыба варится в вине со специями.
См. сайт держатель
Сайда вареная в вине Россия Сухое красное вино, луковица, морковь, сливочное масло, специи. В растопленное масло мелкими кусочками выкладываются лук и морковь, кастрюля ставится на медленный огонь. В блюдо добавляется прокалённая мука, выкладывается рыба, заливается вином и варится до готовности на медленном огне. Рыба выкладывается на блюдо и поливается образовавшимся соком.
См. сайт держатель
Сардины отварные в вине Латвия Белое вино, сметана, лимон, горчица. Подготовленные сардины варятся 10 минут в стакане белого вина, вынимается рыба и процеживается бульон. В оставшийся сок добавляются сметана, сок лимона и специи, всё перемешивается. Филе выкладывается на тарелку и поливается соусом.
См. сайт держатель
Судак в вине Россия Белое сухое вино, специи. Филе рыбы варится с добавлением вина и специй.
См. сайт держатель
Судак в красном вине Россия Красное сухое вино, сука, картофель, корень петрушки, репчатый лук, растительное масло, специи. Рыба выкладывается на лук и специи, заливается вином и варится до готовности. Готовый судак выкладывается на блюдо, поливается соусом и гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Судак томленый в вине Россия Сухое белое вино, белый хлеб, корень сельдерея, каперсы, мускатный орех, лимон. Судак варится на медленном огне с добавлением вина, белого хлеба, сельдерея, каперсов, мускатного ореха, лимонного сока, перца и сахара, подаётся с овощами.
См. сайт держатель
Винегрет рыбный с брусникой Чувашия Cоленые помидоры, брусника, майонез. Свекла, морковь и картофель отвариваются, очищаются и нарезаются кусочками. Рыба отваривается в подсоленой воде и нарезается. Все ингредиенты соединяются, заправляются майонезом и перемешиваются.
См. сайт держатель
Карп в красном вине Россия Морковь, сельдерей, лук, каперсы, красное вино. Подготовленная рыба выдерживается в специях. После этого складывается в кастрюлю с овощами, заливается вином и варится.
См. сайт держатель
Семга в вине Россия Лимон, белое вино, оливки Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками и укладывается в емкость. На куски рыбы выкладывается дольками лимон, заливается вином, добавляются пряности, рыба варится на маленьком огне. При подаче украшаются оливками, петрушкой и укропом
См. сайт держатель
Судак в вине с грибами Россия Вино, грибы, яйцо, белый хлеб, мука. Филе рыбы укладывается в емкость, заливается вином и бульоном, добавляются ломтики грибов, рыба варится несколько минут. Из оставшегося бульона готовится соус. Рыба заливается соусом и подается с ломтиками поджаренного хлеба.
См. сайт держатель
Форель в вине Россия Белое вино, лимон. Куски рыбы отвариваются в соусе из вина, муки и сливочного масла. Поливаются лимонным соком.
См. сайт держатель
Щука в вине Россия Красное вино. Порционные куски щуки отвариваются в смеси красного вина и рыбного бульона с добавлением корня петрушки, лука, лаврового листа, соли, перца. Подаются с белым соусом (мука + сливочное масло + рыбный бульон).
См. сайт держатель
Нужна
помощь