Напитки к рыбе: какие напитки лучше подавать к рыбе, чем запивать соленую рыбу. Как подчеркнуть неповторимый вкус каждого блюда
6. Какие напитки подавать к рыбе
Если вы выбрали для своего стола холодные закуски из рыбы, которые выполнены из лосося, икры (красной или черной), шпрот, семги очень хорошо гармонирует коньяк.
Закуски из раков и крабов , к вяленой рыбе лучшим вариантом будет пенное пиво.
Белое вино и полусухое шампанское это идеальный вариант к блюдам из мидий, устриц и креветок.
Портвейн, мадера, херес (т.е. крепкие вина) хорошо гармонируют и улучшают вкус соленой рыбы.
К морской рыбе (карп, скумбрия, треска и др.) подходит должным образом белое вино (полусухое и сухое).
Вкус морской рыбы весьма насыщен. Перебивать его крепким алкоголем нежелательно.
Полусладкое вино (белое, розовое и красное) очень хорошо подчеркнет и оттенит мягкий и нежный вкус пресноводной рыбы (карась, карп, лещ, сом, судак и др.).
Первые блюда из рыбы традиционно идут в комплекте с белым вином. Когда суп из рыбы пряный, густой, с вязким но ярким вкусом, больше подойдет красное вино.
Вино с тяжелыми очень обильно насыщенными ароматами и терпким вязким вкусом полностью будет заглушать вкус ваших блюд - подавать не рекомендуется.
Если при готовке Вы уже добавляли какое-то вино, то лучше его же взять и как напиток.