Кухни народов бывшего СССР - Азербайджан
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 84 Всего посетило: 758771

Аналитический портал нового поколения
10801

Азербайджан -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Азербайджан)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба жареная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба жареная с корочкой Молоко, имбирь, кориандр Рыба чистится, потрошится, опускается в подсоленное молоко, выдерживается несколько минут. Вынимается, панируется в муке и жарится. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Рыбный плов по-азербайджански Лаваш, изюм, кизил, шафран. На дно казана выкладывается лаваш, затем – слой готового плова, далее – слой обжаренной рыбы, припущенной с изюмом, кизилом, жареным луком, шафраном и снова плов. Плов доводится до готовности под крышкой.
См. сайт держатель
Нужна
помощь