Кухни народов бывшего СССР - Азербайджан
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 72 Всего посетило: 754647

Аналитический портал нового поколения
10784

Азербайджан -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Азербайджан)


Рыбные супы, Уха -> Рецепты традиционных супов

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык-бозбаш Алыча, гранатовый сок Рыба нарезается крупными кусками, обливается гранатовым соком, оставляется на 10 мин. В глиняную или фарфоровую чашу с широким верхом слоями укладываются лук, картофель, рыба, алыча, всё пересыпается перцем и петрушкой, солится и ставится в большую глубокую кастрюлю, залитую на 1/4 или 1/3 ее объема кипятком. Кастрюля (но не чаша) закрывается крышкой, сверху кладется мокрое полотенце и кастрюля ставится на слабый огонь на 4-5 ч. К концу приготовления часть воды окажется в чаше.
См. сайт держатель
Нужна
помощь